Тренинг по предпринимательской активности для школьников Кондопоги



05 декабря 2018 года
В рамках мероприятий дорожной карты по реализации Договора о сотрудничестве, заключенного ПетрГУ и Администрацией Кондопожского муниципального района, стратегического проекта №9 по реализации комплексных решений для моногородов Программы развития опорного университета, координация которого осуществляется КРИНПО ПетрГУ, в г. Кондопога был организован и проведен тренинг по предпринимательской активности для школьников.

Для города Кондопога, в полной мере испытывающего на себе проблемы моногородов, стимулирование молодых людей к занятию предпринимательской деятельностью, пропаганда предпринимательства рассматривается не только как один из шагов по диверсификации экономики муниципалитета, но также как форма самореализации и социальной активности молодежи, вовлечения школьников и студенчества в процессы развития города. 

Для 35 мальчишек и девчонок, представлявших 1,3,6,8 общеобразовательные школы г. Кондопоги, указанный день стал особенным – школьники погрузились в азы бизнеса, в том числе ребята узнали об основных этапах жизненного цикла бизнес-проекта, методах ценообразования, рекламных и маркетинговых мероприятиях, основам написания бизнес-плана. 

Под руководством экспертов Молодежного инновационного парка ПетрГУ школьники разработали 10 бизнес-проектов в сфере услуг, в том числе проект по созданию школы английского языка, фитнес-центра, кофейни, боулинга, звуко- и видеостудии, приюта для бездомных.

 
 

 

 

Последние новости

Поделиться: