Ректор ПетрГУ встретился с лучшими студентами
Во встрече принял участие 31 студент. Среди них – стипендиаты стипендии Президента России и Правительства Росийской Федерации и других стипендий, выдающиеся спортсмены, общественные деятели, добровольцы, кураторы университетских проектов и победители Всероссийских конкурсов.
На встрече было 13 спортсменов, двое из которых призеры России среди лиц с ОВЗ: Мирослав Аристов – чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с ОВЗ и Иван Шмуйло – призер чемпионата России по настольному теннису для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Александра Русакова, студентка 2-го курса ИФКСиТ поедет на Всемирную универсиаду, которая состоится в Красноярске в 2019 году:
Для спортивного ориентирования это важное событие. Наш вид первый раз включают в соревнования такого уровня. Для меня будет большой честью представлять ПетрГУ и Россию на высоких соревнованиях.
Это большое достижение и для университета. Универсиада – аналог олимпийских игр для студентов, она также проводится раз в 4 года в разных странах мира. В России зимняя универсиада будет проводиться впервые.
Ромуальд Аркадьевич Кемза, заведующий кафедрой спортивных дисциплин ИФКСиТ, рассказал о студенте Владиславе Ларине.
Владислав Ларин - спортсмен сборной команды России по тхэквондо, побеждает во всех рейтинговых турнирах. У него есть все шансы стать участником Летней Олимпиады в Токио. Он сейчас готовится к следующему этапу соревнований, поэтому не не смог принять участие в нашей встрече.
В ходе неформальной беседы ректор ПетрГУ Анатолий Викторович Воронин поблагодарил ребят за активную жизненную позицию и посоветовал быть еще активнее.
Если у вас есть какие-то вопросы ко мне – не стесняйтесь. У нас здесь совершенно свободный формат. Не бойтесь фантазировать. Когда придумается что-то интересное, оригинальное – на это всё найдутся и люди, и время, и средства. Надо придумывать и стараться заглянуть за горизонт,
– сказал А.В. Воронин.
Студенты в свою очередь рассказывали истории о том, как они достигли своих успехов, как решали проблемы и справлялись с волнением.
Невероятно приятно, что в нашем университете есть обратная связь между студентами и руководством. Старания студентов всегда отмечаются – это замечательно, потому что мотивирует к дальнейшему развитию.
Благодаря университету, я стажировался в отделении кардиоторакальной хирургии в университетской клинике Тремсё (Норвегия). Летом проходил практику в Федеральном центре им. Алмазова в Санкт-Петербурге, а во Всероссийской олимпиаде по анатомии занял 1-е место.
Но самой главной своей заслугой я считаю создание студенческой хирургической команды. Раньше такой команды у университета не было. Сейчас нас 30 человек. Я горжусь тем, что мы смогли заложить добрую традицию. Мы готовимся ко Всероссийской олимпиаде по хирургии им. Перельмана-2019: читаем дополнительную литературу, презентуем доклады, осваиваем инструменты и вдохновляем друг друга. Я уверен, что у нас есть все шансы выйти в финал,
– рассказал Павел Хазов, студент Медицинского института, 6 курс, победитель регионального этапа премии «Студент года 2018» в номинации «Интеллект года».
В заключение встречи ректор поздравил студентов с Новым годом и пожелал всем удачи в осуществлении своих планов.