О взаимодействии АО "ДжиЭс-Нанотех" и ПетрГУ



15 мая 2019 года
Генеральный директор АО "ДжиЭс-Нанотех" Евгений Масленников рассказал о современных тенденциях развития российской микроэлектроники.

АО "ДжиЭс-Нанотех" – один из ключевых партнеров ПетрГУ в области реализации проектов в области микроэлектроники. Это единственное в России предприятие, разрабатывающее и массово выпускающее собственные микропроцессоры для потребительской электроники. ПетрГУ и АО "ДжиЭс-Нанотех" реализуют совместные проекты с 2014 года, также с 2014 года в ПетрГУ действует базовая кафедра АО "ДжиЭс-Нанотех". Мощности предприятия позволяют производить до 20 млн микросхем в год на серийной основе.

АО "ДжиЭс-Нанотех" является индустриальным партнером в проектах, реализуемых в рамках ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы": "Разработка твердотельных накопителей и систем хранения данных с использованием интегральных микросхем памяти высокой степени интеграции, изготовленных по технологии трехмерного многокристального корпусирования (уникальный идентификатор работ RFMEFI58017X0009)"; "Разработка гибридной технологии производства многокристальных микросхем с одновременным применением процессов корпусирования Flip-Chip и Wire Bond для создания отечественных импортозамещающих микроэлектронных модулей высокой степени интеграции (уникальный идентификатор работ RFMEFI57718X0293)".

Подробнее

Последние новости

Поделиться: