О чем говорят абитуриенты ПетрГУ?



27 июня 2019 года
В приемной комиссии ПетрГУ появляются первые очереди абитуриентов. Мы поинтересовались у ребят, почему они выбрали ПетрГУ, что ждут в будущем?

Алексей Бровко:

Я хочу  стать студентом  Физико-технического института. В будущем буду инженером.

– Почему ПетрГУ?

Во-первых, университет находится в Петрозаводске, а это мой родной город. Во-вторых, много  слышал о нем хорошего от друзей, учителей. Часто приходил, когда учился в школе, было очень увлекательно. Думаю, будет сложно, но интересно. Это жизненное испытание, которое я готов пройти.

Алина Михайлова:

Я поступаю в Институт биологии, экологии и агротехнологий. Хочу стать кинологом.

– Почему ПетрГУ?

Многие мои друзья учатся здесь, говорят, что в ПетрГУ хорошая атмосфера, добрые и профессиональные педагоги. Во-вторых, знаю, что в Петрозаводском университете сейчас это направление очень популярно. А я очень люблю дрессировать собак, у меня есть лабрадор, мы с ним хорошо понимаем друг друга. Получив профессию, я смогу помогать владельцам собак лучше понимать своих питомцев уже как профессионал.

Никита Климов:

Я поступаю в Институт лесных, горных и строительных работ. Я знаю, что Петрозаводский университет – лучший на Северо-Западе. У него высокий рейтинг.  На сегодняшний день у меня есть цель – поступить и получить профессию строителя. Для этого я и выбрал ПетрГУ.

Анна Иванова:

Я поступаю в Институт иностранных языков, чтобы получить профессию переводчика. Мне нравится английский язык. Почему ПетрГУ? Я знаю, что это опорный вуз Республики Карелия, здесь проводятся международные конференции, есть зарубежные стажировки, еще во время учебы я смогу хорошо попрактиковать английский язык.

Ксения Сидоркова:

Я поступаю на направление "Журналистика" в Институт филологии. Мне нравится писать на разные темы: экологические, медицинские.Когда я стану известным журналистом, то хочу взять интервью у Президента России.

 

В наших опросах приняли участие ребята из Петрозаводска. В ближайшее время мы познакомим вас с абитуриентами из районов и других городов нашей страны. 

Напоминаем вам, что всем поступившим иногородним студентам Петрозаводский государственный университет предоставляет места в общежитиях. Общежитие предоставляется также для подачи документов, участия во вступительных испытаниях, в период зачисления.

Петрозаводский государственный университет дает не только качественное образование, но и делает максимально комфортными и безопасными условия проживания студентов. Во всех общежитиях проведены ремонты. Есть комнаты для отдыха, для учебных занятий, а также спортивные залы.

Подробнее

 приемная комиссия

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 127 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-30, (814-2) 71-32-74

Адрес:
г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 33 priem@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: