Студенты про ПетрГУ



11 июля 2019 года
Продолжаем публиковать отзывы по фотопроекту "Студенты про ПетрГУ". Студенты рассказывают, почему они поступили именно в ПетрГУ и как добились своих первых успехов.

В этом году ПетрГУ попал в Топ-10 вузов. Такие рейтинги складываются не только из научных достижений, но в том числе из результатов активной внеучебной деятельности. Поэтому абитуриентам можно смело поступать в ПетрГУ,

– так начал интервью студент Института экономики и права Максим Ткаченко.

Максим входит в число Топ-студентов ПетрГУ. В этом году он стал лучшим активистом. И неудивительно, ведь ему нравится заниматься, буквально, всем! Молодой человек был в числе организаторов танцевальных, вокальных конкурсов и даже конкурсов красоты, побывал почти во всех школах Петрозаводска (а также в некоторых районных) с профориентационной миссией. Снимал ролики, фотографировал, пиарил и работал со спонсорами. Сам принял участие в триатлоне IronMan! Он из тех, у кого в сутках явно не 24 часа!

 

Три года назад студентка Института филологии Юлия Янкина поступила в университет на направление, о котором мечтала – "Филология". За это время она успела проявить себя, стала руководителем пресс-центра Студенческого научного общества ПетрГУ. Совмещать внеучебную деятельность и саму учебу не составляет труда. Ведь, как признается Юлия, любимое дело – это не труд, а удовольствие.

 

Василиса Кубинец, выпускница Института экономики и права, свою студенческую жизнь посветила учебе и научной деятельности. Девушка участвовала и помогала в организовывать научные мероприятия университета, не забывая вести собственные исследования на самые разные темы: "Виртуальные деньги", "Рынок медицинских услуг в России", "Роль государства в охране окружающей среды", "Зеленая экономика".

Как оказалось, такое усердие и широкий взгляд на мир востребованы у работодателей. Сразу после окончания университета Василиса устроилась на работу в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.

 

Ирина Смусенок поступила в Медицинский институт ПетрГУ, потому что решила пойти по стопам своей бабушки и стать провизором. Свое предназначение девушка видит в разработке и создании новых лекарств.

Но учеба и наука не мешают Ирине достигать высот и в других сферах. В 2018 году она победила в конкурсе красоты "Мисс Карелия – 2018" и завоевала титул "Мисс интеллект".

 

Студентка Физико-технического института Адриана Шуба любит общаться с детьми и учить их, а занимается она этим практически всю свою жизнь. И видимо, она делает это неплохо. Ведь за высокие достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности она получила стипендию Республики Карелия от Артура Парфенчикова.

В ПетрГУ для нее очень важно общение с людьми, ведь именно здесь она нашла своих людей.

 

Студент Института истории, политических и социальных наук Жений Парфенов – будущий преподаватель истории и обществознания. Победитель заочного этапа студенческой олимпиады "Я – профессионал", показавший высокие профессиональные навыки в вопросах истории и педагогики.

 

Елизавета Жихорева (Институт педагогики и психологии) не только выпускница ПетрГУ, а уже настоящий профессионал. Девушка – руководитель молодежного инфоресурса "Морошка" и почти универсальный журналист. Фото, видео, монтаж, тексты – все это ей подвластно!

Несколько лет назад она, как и многие другие студенты, пришла на кастинг Морошки и стала корреспондентом, после – куратором этого направления. Впрочем, девушке интересно развиваться и в других направлениях.

 

Проект "Студенты про ПетрГУ" выполнен Медиацентром ПетрГУ совместно со студентами направления "Журналистика" Института филологии.

 Медиацентр ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 220 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-61

mediapetrsu@gmail.com

Последние новости

Поделиться: