Студенты про ПетрГУ



17 июля 2019 года
Продолжаем публиковать отзывы по фотопроекту "Студенты про ПетрГУ". Студенты рассказывают, почему они поступили именно в ПетрГУ и как добились своих первых успехов.

Студентка Института иностранных языков Полина Власова гордится тем, что учится на кафедре английского языка (хотя изучает еще и немецкий). Здесь студенты прорабатывают все языковые аспекты в деталях, изучают иностранный сами и узнают, как преподавать его другим.

Применять свои знания на практике можно здесь же – при кафедре работает разговорный клуб для студентов и школьников. Помимо этого Полина совместно с преподавателем разработала проект по дистанционному обучению школьников из поселка Волома (Муезерский район). Через Skype она проводит уроки, а домашние задания ребята выполняют через интернет-платформу. В режиме реального времени Полина может следить за выполнением и отвечать на вопросы. Таким образом, еще обучаясь в ПетрГУ, она полностью замещает учителя в школе.

Приятный бонус этого института – по разным обменным программам Полина уже дважды побывала в Америке!

 

Студентка Института истории, политических и социальных наук Мария Пименова – будущий дипломат. Она же победительница Всероссийского конкурса молодых переводчиков в номинации "Перевод общественно-политического текста на английский язык". Девушка мечтает заниматься трансграничными проектами и укреплять общественно-политические связи между Карелией и Финляндией.

 

То, что точные науки – занятие только для мужчин, уже давно и многократно опровергнуто. Вот и в Институте математики и информационных технологий учится много прекрасных девушек. Таких же очаровательных и талантливых, как героиня сегодняшнего выпуска – Татьяна Облицова.

 

Студент Института физической культуры, спорта и туризма Роберт Мойсеенко мастер спорта России по самбо. Он возглавляет секцию университета по самбо и сам тренирует других студентов. Хотя, помимо самбо, в его жизни присутствуют и другие виды спорта: легкая атлетика, настольный теннис.

Роберт активно участвует в соревнованиях и побеждает. Но сейчас Роберта больше всего привлекает наставничество.

Студентка Медицинского института Анастасия Михайлова четыре года участвовала в проекте "Адаптер" и дважды была профоргом своего института. Девушка уверена, что в Медицинском институте учатся очень талантливые и интересные студенты. Ребят нужно лишь подтолкнуть развиваться не только в учебе, но в других сферах.

Поэтому Анастасия активно участвует в организации различных мероприятий для студентов-медиков: "Таланты в халатах", вечеринка Remedy и, конечно, благотворительные акции, такие как новогодний утренник в Детской республиканской больнице.

И при этом Анастасия уже пятую сессию закрыла на "отлично". Секрет ее успеха очень прост – правильно расставлять приоритеты, ведь для любимого дела всегда можно найти время.

 

Андрей Амозов, студент Физико-технического института ПетрГУ, пока учится только на первом курсе. Первый год в университете для него был непростым. Оно и понятно! Ведь к столькому нужно привыкнуть, узнать и запомнить. Впрочем, это не помешало ему стать Мистером Физико-технического института 2019! Он же по совместительству оператор "Морошки".

 
Проект "Студенты про ПетрГУ" выполнен Медиацентром ПетрГУ совместно со студентами направления "Журналистика" Института филологии.

 Медиацентр ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 220 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-61

mediapetrsu@gmail.com

Последние новости

Поделиться: