ПетрГУ на конгрессе антропологов и этнологов в Казани



16 июля 2019 года
2–6 июля в Казани состоялся XIII Конгресс антропологов и этнологов России. Институт истории, политических и социальных наук представляли д-р ист.наук Е.В Дианова (доклад "Антирелигиозная борьба и пропаганда гражданских обрядов в 1920-е годы"), канд.ист.наук А. М. Пекина (доклад "Консолидирующая роль праздника Сабантуй для татар вдали от этнической родины"), канд.ист.наук С.Н. Филимончик (доклад "Карельская автономия в составе России в 1920-1930-е годы").

Организаторами конгресса выступили Ассоциация антропологов и этнологов России, Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, Казанский (Приволжский) федеральный университет и другие учреждения.

В конгрессе очно участвовали свыше 800 российских и зарубежных исследователей. Работали 10 симпозиумов и 66 секций, на которых характеризовались системы родства и коммуникаций, межрелигиозные отношения, миграционные процессы, политическая антропология, культурное многообразие в России и мире и др.

На конгрессе выступили 13 исследователей из Карелии 0 ученых Карельского научного центра РАН и опорного вуза Карелии. Институт истории, политических и социальных наук представляли д-р ист.наук Е.В Дианова (доклад "Антирелигиозная борьба и пропаганда гражданских обрядов в 1920-е годы"), канд.ист.наук А.М.Пекина (доклад "Консолидирующая роль праздника Сабантуй для татар вдали от этнической родины"), канд.ист.наук С.Н. Филимончик (доклад "Карельская автономия в составе России в 1920-1930-е годы").

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

 кафедра отечественной истории

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 307а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-49

verigin@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: