Студенты про ПетрГУ



30 июля 2019 года
Фотопроект "Студенты про ПетрГУ" стартовал одновременно с приемной кампанией в ПетрГУ. Его целью было показать университет глазами студентов, рассказать, какие возможности и перспективы он открывает и что же такое студенческая жизнь. Всего было подготовлено более 30 интервью и фотографий студентов разных институтов. Сегодня мы публикуем последние отзывы.

Студентка Института иностранных языков Анна Жесткова начала изучать английский язык еще в школе. Поступая в ПетрГУ, она решила расширить круг знаний и совершенствоваться еще и во французском.

В нашем университете девушка старается участвовать в различных конкурсах и научных конференциях. Так, в 2019 году Анна стала лауреатом конкурса «Учитель будущего» и благодаря этому сможет пройти лингвистическую стажировку во Франции. Но без сомнения, ее главные победы еще впереди!

Александр Креницын, студент Института педагогики и психологии, занимается творчеством с раннего возраста. Раньше он учился в школе искусств, теперь – в ПетрГУ, а в будущем сам будет учить детей.

 

Студентка Института филологии Виктория Тикка еще со школьных времен поняла, что мир точных наук не для нее и стала искать профессию, которая помогла бы ей раскрыться. Выбор пал на журналистику. Свой путь в будущую профессию Вика начала с молодежного инфоресурса «Морошка».

 

Студентка Института математики и информационных технологий Светлана Бельтюгова до университета не имела четкого представления, в какой сфере хочет работать в будущем. К счастью, Профком обучающихся ПетрГУ раскрыл в ней коммуникативные навыки и направил в нужное русло!

Здесь девушка смогла раскрыть себя и свои таланты, и как результат – победа в одном из самых сложных конкурсов вуза «Лучший адаптер» (2018). Кстати, совсем недавно на "Территории смыслов" Светлана выиграла грант в миллион рублей на реализацию своего проекта.

 

Студентка Физико-технического института Ксения Петрова в школе училась в физико-математическом классе. После решила продолжить образование в этом направлении и подала документы на специальность «Электроника и наноэлектроника».

Кроме учебы девушке всегда нравилось заниматься общественной деятельностью. В 2016 году она стала профоргом своего института и остается им до сих пор. Возможно, потому что ей нравится брать ответственность за команду и организовывать мероприятия. Не было еще ни одного события ПетрГУ, которое бы Ксения пропустила!

 

А завершает проект студентка Института филологии Мария Кижина. Именно она сделала большую часть фотографий и провела огромное количество интервью со студентами проекта.

Еще до личной встречи Маша старалась больше узнать о каждом студенте, чтобы место для фотосъемки было ему близко. Поэтому за время проекта сменилось огромное количество локаций: мастерские, лаборатории, музеи, выставочные и конференц-залы.

И вот ее впечатления о проекте:

Разные люди, разные специальности и разная атмосфера. Я испытывала эйфорию от того, что есть возможность побывать в таких особенных местах. Мне было безумно приятно познакомиться со всеми студентами! Даже за такое короткое время мы успели сродниться, поэтому я вместе с ними с нетерпением ждала публикаций.

 
Проект "Студенты про ПетрГУ" выполнен Медиацентром ПетрГУ совместно со студентами направления "Журналистика" Института филологии.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 Медиацентр ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 220 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-61

mediapetrsu@gmail.com

Последние новости

Поделиться: