ПетрГУ и Корпорация развития РК подписали соглашение о сотрудничестве



03 октября 2019 года
В ПетрГУ состоялась встреча ректора ПетрГУ А.В. Воронина, начальника Управления по инновационно-производственной деятельности ПетрГУ О.Ю. Дербеневой с генеральным директором Корпорации развития Республики Карелия М.Н. Кувшиновой и первым заместителем генерального директора Корпорации А.В. Романовым.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Петрозаводским государственным университетом и Корпорацией развития Республики Карелия. Долгосрочный договор о взаимовыгодном сотрудничестве был заключен в целях обмена опытом работы в смежных областях деятельности, совместного обобщения положительных результатов деятельности в рамках конкретных проектов и др.

Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Карелия" Марина Николаевна Кувшинова отметила:

Для нас очень важно сотрудничество с Петрозаводским госуниверситетом, опорным вузом Республики Карелия. Мы считаем, что наше сотрудничество может развиваться в нескольких областях. Это не только совместные поиски инвестиционных ниш и совместных решений вопросов, это помощь в развитии малому и среднему бизнесу. На сегодняшний день у нас создано 7 центров: инновации, инжиниринга, центр сертификации, стандартизации и др. Я думаю, помощь ПетрГУ им будет необходима, для того чтобы мы могли оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. У нас есть центр кластерного развития, на базе которого создаются центры, в том числе, медицинский, центр машиностроения и туристический кластер. Мы предлагаем ПетрГУ войти в эти кластеры. Вы нам просто необходимы как кузница кадров, как лидер в инновационных решениях. Я полагаю, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным во всех направлениях, в том числе, в проведении совместных обучающих тренингов. Мы хотим взаимодействовать со студентами ПетрГУ, также заинтересованы в том, чтобы предоставлять рабочие места начинающим специалистам и бизнесменам. Тем для сотрудничества у нас очень много, мы всегда открыты для обсуждений, новых направлений.

Ректор ПетрГУ А.В. Воронин поделился планами сотрудничества:

Будем создавать совместные команды, в том числе для проработки проектов. У нас есть ряд подразделений – Точка кипения, Молодежный иннопарк – мы всегда открыты для проведения совместных мероприятий.


Пресс-служба ПетрГУ
Фото Елены Савенко и Алины Насоновой

Последние новости

Поделиться: