Академическое взаимодействие "Интерфакс ЛАБ" и ПетрГУ



10 октября 2019 года
"Интерфакс ЛАБ", исследовательское подразделение Группы "Интерфакс", активно расширяет сотрудничество с университетами в сфере прикладных научных исследований, результатом чего стала защита в этом году более 10 диссертаций.

Директор исследовательского центра "Интерфакс ЛАБ" Илья Мунерман прокомментировал:

Базой для научных исследований стали информационные сервисы "Интерфакса", которые позволяют делать обоснованные выводы с помощью качественных и выверенных данных, а также инструментов анализа этих данных. Полученные научные результаты планируется использовать для развития аналитических инструментов систем СПАРК (анализ компаний), СПАРК-Маркетинг/Маркер (анализ цен и товаров).

Так, Арина Мороз из Петрозаводского государственного университета исследовала факторы, влияющие на эффективность государственных закупок, с помощью систем Маркер и СПАРК-Маркетинг. В работе предложена модель выявления недобросовестных практик в закупках.

"Интерфакс ЛАБ" – исследовательское подразделение Международной информационной группы "Интерфакс", в рамках которого отрабатываются пилотные методики и технологии в сфере скорингов, машинного обучения, искусственного интеллекта. "Интерфакс ЛАБ" сотрудничает с ведущими российскими университетами и исследовательскими центрами, его наработки широко используются в информационно-аналитических системах Группы "Интерфакс", таких как СПАРК, СКАН, Маркер, СПАРК-Маркетинг, X-Compliance.

По материалам сайта.

Пресс-служба ПетрГУ

 Управление научных исследований

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 272 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-10

MRakovskaya@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: