Фестиваль народов мира



17 декабря 2019 года
14 декабря в Петрозаводском государственном университете состоялся Фестиваль народов мира.

На сцене актового зала ПетрГУ представили свои культуры студенты из 23 стран. Зрители услышали песни на монгольском, китайском, армянском, английском языках, хинди и даже на языке бахаса, который является языком межнационального общения в Индонезии.

Студенты из Иордании представили традиционный зажигательный танец дабке, а Азербайджан покорил зрителей лезгинкой. Яркие танцы студентов из Африки, Армении, Афганистана и Латинской Америки никого не оставили равнодушными.

Выступление Анкита, студента из Индии, стало примером настоящей международной дружбы. Вместе со студией индийского танца "Индира" им удалось исполнить знакомую всем песню "Джимми-Джимми".

Волонтеры международного агентства "СЛОВО" исполнили песню "Конь" группы Любэ, а культуру Республики Карелия представил коллектив народного танца "Карельский сувенир". Фестиваль народов мира стал яркой завершающей точкой Школы международных волонтеров 2.0, которая реализуется при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 Организаторы фестиваля считают, что это мероприятие – очень важное событие для университета и иностранных студентов.

Для студентов, которые приехали учиться в другую страну, необходимо иметь возможность показать свои культуры и увидеть, что это нравится жителям Петрозаводска,

– отметила Анна Соболева, руководитель международного агентства "СЛОВО", специалист подготовительного факультета ПетрГУ.

Я во второй раз на фестивале, восхищена и концертом, и работой со студентами агентства "СЛОВО". Найдена правильная организация и подача всего действия. Программа выстроена со вкусом, все относились с большим тактом и уважением друг к другу. Ребята показали нам мозаику культур более 20 стран. Зрительный зал был полный, много было жителей города, на концерт пришли руководители диаспор, с которыми ПетрГУ сотрудничает. Это говорит о том. что в нашем городе есть интерес к университету, тому, что здесь происходит, и, конечно, к культурам других стран. Уверена, зрители получили огромное эстетическое удовольствие от всех выступлений. Желаю ребятам демонстрировать таланты не только на сцене, но и в учебе, изучении русского языка, а "СЛОВУ"  – развития, новых проектов, заинтересованных участников и партнеров!

– поделилась впечатлениями Марина Станиславовна Гвоздева, проректор по международной деятельности ПетрГУ.

 

Фото молодёжного инфоресурса "Морошка"

Последние новости