Мир без границ



14 февраля 2020 года
Посткроссинг – обмен почтовыми открытками между людьми с разных концов света.

Праздник всех влюбленных – не единственный день, когда можно обмениваться открытками. Сегодня все большую популярность набирает посткроссинг – проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая электронная база всех участников проекта, а также рандомный механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. Посткроссинг стал захватывающим увлечением для тех, кто любит общаться, путешествовать и находить новых друзей. Так, студентка 1-го курса магистратуры ИИПСН и ведущая радио ПетрГУ «Ласточка» Александра Степанова рассказала, что посткроссинг стал ее хобби около года назад. За это время она получила более 30 открыток из разных стран.

Посткроссинг мне нравится тем, что можно доступно и просто общаться с людьми из самых разных стран, узнавать о городах, в которых они живут, их культуре и традициях и при этом получать от них сувенир на память в виде открытки. Я очень радуюсь, когда нахожу открытку в почтовом ящике. В первую очередь смотрю на страну-отправителя: не терпится узнать, откуда пришел «привет» в Петрозаводск. На данный момент через посткроссинг я получила 31 открытку – из Нидерландов, США, Германии, Индии, Португалии, Финляндии, Литвы, Австрии, Бра­зилии, Сингапура, Китая, Швеции, Британии, Алжира, Японии, Венгрии, Австралии, Казахстана, Украины, Швейцарии и Словении,

– рассказала Александра.

 Удивительнее всего было получить открытку из Нидерландов, подписанную на русском языке,

– вспоминает девушка.

По словам студентки, друзья, зная о ее увлечении, тоже стали привозить ей открытки из путешествий. Сама девушка за этот год уже отправила письма в Германию, Нидерланды, США, Италию, Финляндию, Китай, Беларусь, Тайвань, Латвию, Францию, Венгрию, Чехию, Японию, Индонезию, Ирландию и Австрию:

На обороте открытки я всегда  пишу «Hello from Russia». Открытки я выбираю с изображением Петрозаводска или Карелии, пишу в них немного о себе и небольшой факт о Карелии. Очень люблю украшать открытки, делать их яркими, используя наклейки, цветные ручки и карандаши.

Как рассказала Александра, она уже подготовила к 14 февраля валентинки, но отправит их только своим родными и друзьям:

 Считаю, что сердце – это что-то особенное, не для всех. Эту энергетику приберегаю для близких.

 

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

 Медиацентр ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 220 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-61

mediapetrsu@gmail.com

Последние новости