ПетрГУ встречает Масленицу



26 февраля 2020 года
Тематические мастер-классы прошли на кафедре туризма.

"Не красна изба углами, а красна пирогами",  – с таким девизом открыли Масленичную неделю студенты 2-го и 4-го курсов кафедры туризма.

Под руководством Анны Ивановны Белан, Виктории Сергеевны Плотниковой, Валентины Ивановны Максимовой студенты в лаборатории гостеприимства учились печь калитки и рыбники по-заонежски: с картофелем, пшеном и ряпушкой. Удалось даже попробовать калитку с ряпушковой икрой, идея приготовления которой пришла Диме Риккиеву. Кроме того, студенты научились печь пироги по-русски и по-карельски (сульчину).

Кафедра туризма готовит специалистов в сфере туризма и ресторанного дела, которым очень важно овладеть практическими компетенциями.

Лаборатория гостеприимства изначально находилась в корпусе ПетрГУ на ул. Ломоносова, но с этого учебного года была переведена в корпус на ул. Пушкинская.

Сейчас лаборатория готова не только к проведению практических занятий студентов кафедры, но и мастер-классов для желающих узнать секреты карельской и русской кухни. Тем более, что специалисты, проводящие их, работают на кафедре.

 

Последние новости