Институт физической культуры, спорта и туризма

Учебно-технологическая лаборатория ресторанного дела

 

Лаборатория ресторанного дела действует на базе Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ. Кафедра туризма института готовит специалистов в сфере туризма и ресторанного дела, которым очень важно овладеть практическими компетенциями.

В лаборатории студенты отрабатывают навыки производственной деятельности и организации обслуживания на предприятиях общественного питания.

На практике обучающиеся осваивают особенности логистики, санитарно-гигиенические требования производства полуфабрикатов и продукции индустрии питания, учатся оценивать качество и безопасность продовольственного сырья, продуктов растительного и животного происхождения.

В лаборатории студенты осваивают правила сервировки и этикета.

Поделиться: