"Калевала" на разных языках мира



02 марта 2020 года
Студенты и преподаватели Петрозаводского государственного университета приняли участие в мероприятии "Рун неспешное сказанье: переводчики карело-финского эпоса "Калевала", посвященном 185-летию со дня выхода в свет первого издания эпоса.

В Национальной библиотеке Республики Карелия состоялась  литературно-музыкальная программа "Рун неспешное сказанье: переводчики карело-финского эпоса "Калевала", приуроченная к 185-летию со дня выхода в свет первого издания эпоса.

Посетителям были представлены фото- и видеоматериалы, посвященные переводчикам, благодаря научным знаниям и поэтическому таланту которых читатели разных уголков мира познакомились с великой поэзией "Калевалы".

Руны эпоса на языках мира прозвучали в исполнении самых разных людей – профессиональных артистов, преподавателя и студентов, библиотекарей и музыкантов.

В исполнении студентки Петрозаводского государственного университета В. Фадеева прочитала руну на английском языке в переводе Э. Фриберга, Е. Вишневская – на собственно карельском языке в переводе Р. Ремшуевой.  

 
                                                                                                                                                                                    
 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра прибалтийско-финской филологии

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 212 каб.

Телефон(ы):
8 (814-2) 71-32-08

finsdep@petrsu.ru

Последние новости