Изучение языков коренных народов



02 марта 2020 года
В ПетрГУ прошли дебаты на тему "Что может служить мотивацией изучения языков коренных народов".

В Международный день родного языка в Петрозаводском государственном университете, единственном в России вузе, где готовят специалистов карельского, финского и вепсского языков одновременно, состоялись дебаты на тему "Что может служить мотивацией изучения языков коренных народов".

В качестве эксперта была приглашена Наталья Воробей, активист, общественный деятель и преподаватель карельского языка. В дебатах принимали участие студенты-первокурсники Института филологии (профиль "Зарубежная филология" (Финский язык и литература, карельский язык)) и Института педагогики и психологии (направления "Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)", профиль "Начальное образование и образование в предметной области Родной (карельский) язык").

Наталья Воробей поделилась своим опытом изучения карельского языка, рассказала о том, как использует карельский в работе и в жизни, о преимуществах владения карельским языком. Студенты поддержали дискуссию, задали множество вопросов, между участниками дебатов состоялся интересный диалог.

Мероприятие организовано кафедрой прибалтийско-финской филологии и является частью межрегионального проекта "Гордость народа – родной язык".

 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра прибалтийско-финской филологии

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 212 каб.

Телефон(ы):
8 (814-2) 71-32-08

finsdep@petrsu.ru

Последние новости