Участники клуба дебатов на английском языке освоили новый формат



24 марта 2020 года
В течение нескольких встреч в феврале и марте участники клуба Debaters Today, Leaders Tomorrow тренировались и осваивали нюансы дебатирования в формате Линкольн-Дуглас: отрабатывали навыки в опровержение мнения оппонента в четыре этапа, тренировали спонтанную речь на основе неоднозначных визуальных образов и тем, практиковались в дебатах один на один.

Завершающим этапом практических встреч стали показательные дебаты двух участников: Евгения Николаева, студента третьего курса Института политических, исторических и социальных наук, и Мохаммада Рамадана, иностранного студента Медицинского института, приехавшего из Иордании. Участники обсудили тему “Политкорректный язык – толерантность или современный способ избежать реальности”. В дебатах формата “Линкольн - Дуглас” участникам приходится много говорить спонтанно. Согласно формату, выслушав речь оппонента, в течение 3 минут дебатеры должны составить речь-опровержение, что требует глубокого знания темы дискуссии, хорошего владения английским языком и высокого мастерства ораторов. Ребята достойно выступили в таком сложном формате.

Отзывы участников:

Евгений Николаев:

В начале марта я принимал участие в дебатах один на один формата "Линкольн-Дуглас". Моим оппонентом был опытный дебатёр. Для меня это были первые дебаты без команды, всё зависело только от меня. Поэтому чувствовалось дополнительное напряжение, повышающее интерес и требующий больший уровень подготовки. Дебаты получились плодотворными, мы разобрали много аспектов и рассмотрели все возможные точки зрения. Это был прекрасный опыт, который в дальнейшем будет для меня полезен. 

Мохаммад Рамадан:

Это были сложные, но самые интересные дебаты. Мой оппонент был хорошо информирован. Мне понравился вызов. Этот формат дебатов заставил меня осознать некоторые слабые места, которые нужно усилить, а также некоторые сильные стороны, которые я должен использовать.

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости