Студенты ПетрГУ делятся впечатлениями



31 марта 2020 года
Студенты Института иностранных языков Елизавета Липовецкая и Владислав Янкаускас сейчас обучаются в Испании по программе академической мобильности.

Понимая, насколько сложная ситуация сейчас, мы связались с нашими студентами, и вот что они нам рассказали.

Мы начали учебу по программе международного обмена в Universitat Rovira i Virgili в Испании, городе Таррагона в начале февраля. Первый месяц был очень насыщенным: новые предметы в университете, практика преподавания английского языка в школе, множество знакомств со студентами со всего мира, различные мероприятия и путешествия по окрестностям Таррагоны. Однако в начале марта выяснилось, что теперь мы будем учиться дистанционно, а чуть позже вся Испания перешла на полный карантин. Вот уже две недели как мы можем выходить из дома только за продуктами или в аптеку.

Учеба идёт в достаточно интенсивном темпе. Переход университетов в онлайн-режим дал понять, что это не повод расслабляться, а наоборот, показал необходимость заниматься усерднее, так как объём заданий стал гораздо больше. В такой учебе есть и плюсы, и минусы. В целом, привыкнуть было несложно, как и к жизни на карантине.

Пока что неизвестно, когда карантин закончится. Мы, конечно же, надеемся, что это произойдёт как можно скорее! Пока мы совсем не выходим из дома, от силы раз-два в неделю, в магазинах охрана следит за тем, чтобы люди соблюдали дистанцию. На входе руки надо обязательно обработать антисептиком, выдают перчатки, все ходят в масках.

Преподаватели кафедры и однокурсники желают Елизавете и Владиславу мужества, терпения, здоровья! 

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости