Студенты ПетрГУ найдут новые бизнес-решения для компаний



31 марта 2020 года
Стартовала новая сессия проекта "БРИДЖ: Развитие возможностей трудоустройства в Баренц-регионе". Сессия проходит в режиме онлайн.

В сессиях участвуют студенты Петрозаводского государственного университета и Университета ИТМО (Санкт-Петербург), а также Арктического университета Норвегии (Альта, Норвегия) и Лапландского университета прикладных наук (Торнио, Финляндия).

Участники – студенты самых разных направлений: от IT, SMM и Big data до экономистов и специалистов по истории стран Северной Европы. Российские вузы представляют 26 студентов, некоторые из которых участвуют в сессии "БРИДЖ" повторно. На разработку кейса у ребят есть почти два месяца – итоговая аттестация состоится в середине мая.

Нынешняя сессия, стартовавшая в середине марта – уже третья. В 2018 году студентам были предложены кейсы финских предпринимателей, а в прошлом году ребята работали над запросами норвежского бизнеса. На очереди в 2020 году – задачи от мурманских компаний. В основном, это запросы от представителей сферы услуг и развлечений, туризма и дополнительного образования. Кроме того, среди заказчиков – Мурманское региональное отделение Союза Машиностроителей России.

Организаторы уверены, сейчас, когда бизнес вынужден приостановить текущую деятельность и отменить все мероприятия, самое время обратить внимание на перспективы компаний. Кейсы, над которыми работают студенты, направлены на решение стратегических вопросов, которые сейчас особенно актуальны – составление маркетинговых планов, "раскрутка" брендов в социальных сетях, разработка интерьерных и концептуальных решений и, конечно, поиск новых направлений и способов взаимодействия с клиентами.

Подробнее

 Студенческий бизнес-инкубатор

Адрес:
Учебный корпус №9 (пр. Ленина, д. 31), 204 ком.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-49

sbi@petrsu.ru

Последние новости