Анна Соболева о дистанционной работе с иностранными студентами



06 апреля 2020 года
Руководитель международного агентства "СЛОВО", специалист подготовительного факультета ПетрГУ Анна Соболева рассказала о работе в период карантина.

Времени, кажется, стало ещё меньше. Моя основная деятельность − преподавание на подготовительном факультете, поэтому подготовка к занятиям сейчас занимает больше времени. Работаю с иностранными студентами, которые изучают русский язык. Они приезжают на подготовительный факультет, год изучают русский и другие предметы по профилю, потом поступают на первый курс вместе с русскими студентами. Использую разные приложения для видеозвонков и передачи материалов: Zoom, Facebook, WhatsApp.

"СЛОВО" пока работает онлайн. Мы запустили проект "Онлайн-ДУЭТ", это перезагрузка старого проекта, который объединил десятки студентов ПетрГУ. Этот проект позволит соединить тех, кто хочет изучать иностранные языки во время карантина дистанционно. Например, у нас есть студент из Мозамбика, который говорит по-портургальски (португальский - государственный язык Мозамбика) и есть русский студент, который хочет выучить этот язык. Мы их соединяем. Так, иностранцам можно помочь с русским языком и самому "подтянуть" язык или начать учить новый.

На вопрос о том, как проводит время, Анна ответила:

В подготовке к занятиям, проверке работ студентов, подготовке грантовых заявок. И стараюсь выполнять норму в 10 000 шагов, что очень сложно делать, находясь все время в квартире. Какой выход из ситуации я нашла? Я смотрю видеоуроки по зумбе на YouTube и стараюсь повторять.

 

Последние новости