Антон Малышко, студент 5 курса ИИПСН ПетрГУ, о дистанционном обучении



03 апреля 2020 года
Антон Малышко - Председатель Студенческого научного общества Петрозаводского государственного университета. Победитель Всероссийской (с международным участием) научной конференции обучающихся и молодых ученых ПетрГУ. Автор 4 научных статей по исторической проблематике. Лауреат Стипендии Правительства РФ.

На данный момент Антон продолжает обучение (дистанционно), Студенческое научное общество ПетрГУ также перешло на дистанционную работу, скоро выйдут первые лекции по управлению временем.

Преподаватели высылают нам задания, мы их выполняем и отсылаем обратно ответы. Появилось больше времени на саморазвитие. Я читаю художественную литературу, рисую (не сильно хорошо, но всё же), слушаю музыку. Провожу время с родными.

Наш поселок Летнереченский Беломорского района − это поселение, от которого до первых признаков цивилизации в любую сторону минимум 15 километров леса, и 1200 людей жителей, знакомых мне с рождения.

Железная дорога, как и давшая название поселению речка Летняя, пересекает населённый пункт с юга на север. Мирно спящая подо льдом река примерно километра два к востоку от железной дороги впадает в Беломорско-Балтийский канал, немного дальше расположены его 13 и 12 шлюзы, последний совсем рядом с Палакогорской ГЭС. В родной посёлок я вернулся впервые за три года.

Сегодня по улицам лишь редкий прохожий пройдёт по центру поселения для покупки продовольствия, поскольку всё, кроме продуктовых магазинов, сейчас не работает в виду опасности распространения коронавируса.

Я живу в своей квартире в привычном деревянном двухэтажном доме 1965 года постройки и дистанционно учусь, выполняя присылаемые преподавателями задания. Знакомые снабжают припасами – кто картошку из погреба достанет, кто лук, а кто и своё молоко принесёт.

Сегодня для разнообразия решил съездить на рыбалку. К слову, удочку я держу в руках с самого детства – положение посёлка, окружённого водой, обязывает. Попросив у знакомых опарыши, найдя отцовскую карелэнерговскую зимнюю униформу – ватные штаны и куртку – я с родителями поехал рыбачить на "Лимы". Так местные зовут часть Беломорско-Балтийского канала между 11 и 12 шлюзами, это за зданием местной ГЭС.

Приехали. Достав свой шарабан, который я сделал своими руками около 10 лет назад, вышел на лед. Пробурил лунку, увидел, что лёд толстый. Пробурив несколько лунок, наша семья достала донки и стала рыбачить. У меня клюнуло первым – вытащил хорошего окуня. Маме и папе тоже повезло, каждый тоже по окуню вытянул. Но тут внезапно налетел ветер, погода сильно испортилась, пришлось свернуться и приехать домой. Дома растопил печку. Дрова трещат, родители готовят уху, а я пишу письмо с ответами для пресс-службы университета.

 

 Студенческое научное общество ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 433 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-08

science_petrsu@mail.ru

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

Последние новости