Выпускница ПетрГУ рассказала о своей работе



15 апреля 2020 года
Ксения Лишко, выпускница Медицинского института ПетрГУ, работает врачом-инфекционистом в Специализированном центре инфекционных заболеваний в Мурманской областной больнице.

Ксения Григорьевна, исполняющая обязанности заведующего отделением Специализированного центра инфекционных заболеваний Мурманской областной больницы им.Баяндина, рассказала:

В 2016 году окончила Петрозаводский государственный университет. В самом начале обучения выбрала было профилем педиатрию, но на последних курсах все же определилась с более узким направлением − врач-инфекционист.

"Инфекционист" − одна из медицинских специальностей, в которой очень широкая и интересная диагностика, всегда есть поле для размышления, не надо резать, шить, надо уметь думать, анализировать и быстро принимать решения.

За три года работы в мурманской "инфекционке" Ксении Лишко уже пришлось столкнуться и с малярией из Африки, и с лихорадкой денге со Шри-Ланки. А вот новый коронавирус  это ребус, который инфекционистам и эпидемиологам мира еще предстоит разгадать, хотя с семейством РНК-вирусов, к которому относится CОVID-19, они сталкиваются очень давно. Подробнее 

 

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости