Студенческий онлайн-проект «Гастрономический круиз»



06 мая 2020 года
Студенты 3-го курса Института иностранных языков ПетрГУ расширяют свои культурные практики в формате дистанционного образования и представляют культуроведчески-ориентированные проекты.

Продолжается работа преподавателей и студентов ИИЯ в формате дистанционного обучения. Доцент, канд. пед. наук Жанна Войнова делится успехами студентов в новом образовательном формате:

30 апреля 2020 года, на  заключительном занятии по практике устной и письменной речи английского языка в рамках обсуждения темы "Еда. Стиль питания представителей различных культур" на 3 курсе ИИЯ (профили Немецкий и Английский языки) прошла презентация проектов «Гастрономический круиз».

Всем студентам  удалось продемонстрировать свое творчество и уровень владения темой. Были разработаны и представлены проекты, описывающие особенности национальных кухонь Тайваня (проект Варвары Пименовой и Дарьи Лепёшкиной), Испании (проект Анастасии Стахович и Натальи Сухановой),  Италии (проект Полины Колосовской), Австралии (проект Даниила Зобнева, Дмитрия Логуса, Марии Пилипенко), Японии (проект Корнелии Кайзер и Марии Тирман), Нидерландов (проект Валерии Фотеевой),Мексики (проект Дианы Тихомировой). Слушателям было интересно узнать  факты об истории возникновения кулинарных традиций названных стран и заведениях общественного питания, записать рецепты наиболее известных блюд.
Продуктом проектной деятельности студентов явились компьютерные презентации.

В своих презентациях студенты осветили основные отличительные черты национальной кухни каждой страны, рассказали об ингредиентах и способах приготовления традиционных блюд. После каждого выступления у студентов была возможность обменяться впечатлениями о национальной кухне представленной страны, выразить и объяснить свои предпочтения относительно традиционных блюд.

Все проекты вызвали отклик и живое обсуждение и получили положительную оценку аудитории, однако, особо были отмечен проекты, предлагающие слушателям гастрономические туры в Тайвань, Испанию и Австралию как наиболее полно отвечающий критериям организации и представления проектов.

Проектная деятельность является неотъемлемым компонентом курса «Практика устной и письменной речи» в ИИЯ. Технология проектного обучения в сочетании с информационно-коммуникационными технологиями широко используется учителями на уроках английского языка в современной школе, поэтому такой обмен мнениями и опытом оказался полезен для будущих учителей иностранных языков. Несомненно, что овладение названными технологиями, возможность сочетать различные устройства, и приемы обучения в рамках практического курса английского языка обеспечит психологическую и речевую готовность студентов к прохождению учебной практики на 3 курсе и педагогической практики на 4 и 5 курсе, посещению зарубежных стран и общению с англоязычными собеседниками в России,

- отметила Жанна Войнова.

 
 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости