"Собственные навыки и умения - это главное!"



29 июня 2020 года
Алиса Андрианова, корректор сборника законодательства Республики Карелия в АУ РК "Информационное агентство "Республика Карелия", выпускница ПетрГУ, рассказала об учебе в университете:
Поступила в Институт филологии в 2011 году, на отделение классической филологии (направление «Новогреческий язык и литература, английский язык»), проучилась 4 года, получила красный диплом бакалавра филологии в 2015 году. Получала стипендию Республики Карелия и стипендию Оксфордского Российского Фонда .
Поступила в ПетрГУ, потому что в нём учились мои родители: мама – в Медицинском , папа – Физико-техническом,  старший брат в ИМИТ.
 С 8-го класса я поняла, что хочу заниматься словом, изучением русского и других языков: это даётся мне проще всего. Я не пожалела о своём выборе.  За годы учебы я съездила в другую страну на полтора месяца, изучила  греческий язык, стала интересоваться лингвистикой, языками, этимологией слов, да и вообще много узнала о филологии как науке.
Ещё я дополнительно прошла курсы русского языка как иностранного и курсы корректора. На третьем курсе я поняла, что я люблю исправлять ошибки в работах других людей, да и друзья сами давали тексты для вычитки, поэтому мне захотелось стать корректором. Год назад моя мечта сбылась: сначала вычитывала газетные материалы, теперь занимаюсь вычиткой сборника законодательства; также веду свой блог в соцсетях. Мне хочется, чтобы люди писали грамотно или обращались за помощью к специалистам (филологам, лингвистам, корректорам), чтобы потом не пришлось читать объявления или рекламу со смешными или грубыми ошибками.
В университете я научилась усидчивости, упорству, научилась доводить дела до конца. 
В ПетрГУ я нашла первую работу - в приёмной комиссии,  работала с 2012 по 2014 г.: оформляла личные дела студентов, знакомилась с абитуриентами, рассказывала им о студенческой жизни.
Желаю абитуриентам и   студентам ПетрГУ  больше времени посвящать тому, что им нравится, и не забывать, что рано или поздно мечты сбываются, порой даже самые неосуществимые. Конечно, придётся приложить много сил и времени для того, чтобы получить желаемую работу, деятельность, обрести какие-то навыки, но всё это пригодится в любом случае.
Не стесняйтесь спрашивать, узнавать, делать что-то самим, писать различные материалы, участвовать в разных стипендиальных конкурсах, ездить за границу, заводить знакомства в разных сферах. В достижении успехов вам помогут не только оценки за экзамены, но и ваши собственные навыки и умения – это главное! После окончания университета начнётся совершенно другая жизнь, поэтому студенчество – лучшая пора, чтобы подготовиться к этому этапу.
 
 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости