"Не бойтесь и действуйте!"



03 июня 2020 года
Наталья Шарапова, студентка 3-го курса Института филологии, рассказала об учебе в ПетрГУ.

Независимо от выбранной сферы будущей профессии необходимо получить хорошую базу и качественное высшее образование. Для Карелии опорным вузом является Петрозаводский государственный университет. ПетрГУ занимает лидирующие позиции в различных рейтингах, в том числе международных и национальных. При выборе дальнейшего места обучения я учитывала сервисы и платформы, которые существуют и развиваются в вузе. В ПетрГУ есть различные объединения, Юридическая клиника, сильная и развитая база для занятий спортом.

Обучаясь по моей основной специальности, я осуществляю проектную деятельность в Международном лингвистическом агентстве «СЛОВО» и занимаюсь спортом на базе тренажерного зала и бассейна. ПетрГУ дает множество возможностей для развития. Так, за время своего обучения я продолжила свое увлечение журналистикой и успела попробовать себя уже в качестве телевизионного журналиста в Медиацентре ПетрГУ.

Выбор специальности «Прикладная филология» тоже неслучаен. Профиль представляет из себя расширенную подготовку, которая в дальнейшем дает возможность выбора и целый спектр профессий. Редактура, издательская деятельность, работа в пресс-службах, маркетинг, преподавание − лишь небольшой список на выбор. Учитывая современную обстановку, филолог − человек, грамотно владеющий своей речью с хорошим навыком ораторского мастерства. Существует и множество близких сфер деятельности: пиар, реклама, поддержка межэтнического и межкультурного взаимодействия, работа с документами в государственных и бизнес-структурах, стафф-райтинг, SMM, работа пресс-атташе и спичрайтером. Сейчас я пробую себя во многих из этих направлений, точку на каком-то одном не ставлю, поэтому результат покажет время, но база, которую закладывает вуз, играет огромную роль.

Самое главное, что дал университет − возможности и понимание того, что, обучаясь, ты можешь строить свое будущее уже сейчас. Я научилась управлять своим временем, планировать, совмещать деятельность разного рода, выстраивать конструктивный и продуктивный диалог.

Если вы готовы работать над собой, учиться не только по специальности, но и получать действительно нужные по жизни навыки − поступайте в ПетрГУ. Самое главное пожелание будущим абитуриентам − не бояться и действовать. Решите сами для себя, что вам интересно, не бойтесь пробовать и ошибаться, накопленный опыт вам поможет. 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости