"В ПетрГУ вы обретёте всестороннюю поддержку в своих начинаниях и встретите талантливых единомышленников"



25 мая 2020 года
Юлия Янкина, выпускница Института филологии, преподаватель в школе по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ "Квентин", рассказала, почему она выбрала ПетрГУ.

В Петрозаводский университет я поступила, поскольку именно здесь есть универсальная образовательная программа «Прикладная филология»: она предлагает обучающимся знания, умения и навыки как в области собственно русской словесности, так и в сфере педагогики, журналистики. По окончании этой программы действительно чувствуешь себя специалистом в области русского языка, литературы и даже культуры широкого профиля.

Институт филологии я выбрала далеко не случайно: меня всегда интересовали русский язык и литература, увлекал анализ художественных произведений; любила читать стихи и даже заниматься сочинением собственных текстов. Конечно, ещё в школьные годы участвовала в организации и проведении читательских кафе и поэтических гостиных.

Университет открыл для меня зарубежную литературу во всём её многообразии, позволил иначе взглянуть на произведения русской классики. Безусловно, дал возможность детально проследить становление нашего «великого и могучего» языка.

Обучение в академической среде не только научило меня дисциплинированности и аккуратности в формулировании собственных оценок, возможно, в полемике с имеющимися точками зрения на конкретный вопрос, но и позволило понять, что, во-первых, сколько существует научных школ, столько будет и научно-практических истин, а во-вторых, только критическое мышление станет верным другом и эффективным инструментом в исследовательском поиске.

Помимо увлекательных лекций и семинарских занятий, с теплотой вспоминаю мероприятия, на которых мне посчастливилось выступать с вокальным и/или поэтическим номером: концерты, посвящённые Дню филолога, Дню рождения А.С. Пушкина, конкурсы чтецов, организованные научной библиотекой. Замечательным опытом для меня стало участие в двух радиоэфирах ГТРК «Карелия»: ко дню рождения «нашего всего» (А.С. Пушкина, - прим ред.) — вместе с д. фил. н., профессором А.Е. Кунильским — и в преддверии всероссийского фестиваля актуального научного кино «ФАНК» в Петрозаводске, в группу организаторов которого я входила наряду с несколькими активными студентами ПетрГУ. Также благодарна возможности в течение двух лет плодотворно и сплочённо работать с обучающимися и преподавателями университета в Студенческом научном обществе ПетрГУ.

Обращаясь к абитуриентам, Юлия отметила:

Петрозаводский государственный университет, без сомнения, предоставляет все условия, необходимые и для успешной учёбы, и для творческого саморазвития. Кроме того, в ПетрГУ вы обязательно приобретёте всестороннюю поддержку в своих начинаниях и встретите талантливых единомышленников. Усердно трудитесь на исследовательской ниве и не забывайте о своих увлечениях!

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости