"Здесь готовят конкурентоспособных специалистов"



27 мая 2020 года
Андрей Чалкин, выпускник Института лесных, горных и строительных наук рассказал, почему он выбрал ПетрГУ.

Я из Петрозаводска. В школьные годы посещал увлекательные образовательные курсы ПетрГУ, а также различные студенческие мероприятия. Мне хотелось быть непосредственным участником событий – выбор был очевиден. Я поступил в ИЛГиСН на направление "Технологические машины и оборудование лесного комплекса". Мне интересно было изучить технику и инженерию. Затем я поступил в магистратуру. Стал изучать "Экологию и природопользование", чтобы потом работать по экологическому профилю. И сейчас я работаю младшим научным сотрудником во Всероссийском научно-исследовательском институте карантина растений.

В поиске работы помогли производственные практики. Я успешно применил полученные в  университете знания в реальных условиях предприятия, смог погрузиться в рабочий процесс, познакомиться с сотрудниками в лесозаготовительных компаниях и научных центрах.

Все это развивает профессиональные навыки и дает представления о будущем месте работы.

Во время учебы в университете я имел возможность реализовать свои научные интересы в области ресурсосберегающих технологий и экологии. В университете мне повезло с наставниками по научной работе. Навыки ведения опытов, выступления на конференциях, участие в научных конкурсах – большой вклад в мое будущее. Выражаю благодарность Колесникову Геннадию Николаевичу – профессору ПетрГУ ( доктор технических наук) и Зайцевой Марии Игоревне - к.т.н., доцента Кафедры технологии и организации строительства, за развития во мне качеств исследователя.

С огромной благодарностью вспоминаю замечательную команду организаторов и участников летних курсов "Предпринимательство и изобретательство" на базе Шотозеро, а также историко-культурные экспедиции по Республике Карелия от Студенческого бизнес-инкубатора. Хорошо запомнилась поездка в Тулмозеро, теперь там туристический объект – рудный парк "Тулмозерье", а также водный туризм по ладожским шхерам. В таких поездках познаешь свой край - родную республику.

Считаю, что в ПетрГУ каждый студент обязательно получит необходимые знания, найдет единомышленников, станет конкурентоспособным на рынке труда. Желаю пробовать себя в различных направлениях, как научных, так и общественных, общаться со всеми и заводить знакомства, получать информацию, изучать интересующий материал сверх программы.

Последние новости