"В университете я научилась добиваться поставленных целей"



15 июня 2020 года
Галина Кохвакко, выпускница Института филологии, арт-директор крупной сети фитнес-клубов, рассказала, какими ей запомнились годы обучения в ПетрГУ.

В старших классах увлеклась журналистикой, публиковалась в местных газетах, училась брать интервью и тесно общалась с опытными журналистами. Хотела стать одним из них, поэтому поступила на специальность «Журналистика». Нравилась тележурналистика. Позже поняла, что интереснее работать в интернет-СМИ.

 

Я работала всегда: параллельно с учебой и сразу после окончания вуза. Все, что получила в университете, не прошло зря, особенно, знакомства с опытными журналистами. Сейчас постоянно учусь, осваиваю таргет, АR-программирование. Интересно, когда нравится. Параллельно с учебой я занималась и занимаюсь спортом - профессиональным фехтованием. Мне удается совмещать спорт и журналистику, сейчас работаю арт-директором крупной сети фитнес-клубов.

В университете я научилась общаться с людьми и добиваться поставленных целей. До сих пор помню, как сложно было попадать в число потанинских стипендиатов, это прекрасная закалка на будущее.

Самые яркие воспоминания из студенческой жизни - работа в ИА "Республика" с утра и до обеда, а потом вторая смена - в университете. Я вставала очень-очень рано. Было сложно, но полезно.

У меня иногда спрашивают: "Почему стоит учиться именно в ПетрГУ?", на что я отвечаю: "Это возможность освоиться в том городе, где будешь работать. Более того, получить опыт работы в СМИ еще во время учебы, чтобы здраво понимать и осознавать все плюсы и минусы профессии".

Желаю абитуриентам проявлять смекалку, ставить сложные цели и добиваться своего.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости