О традициях ПетрГУ



29 мая 2020 года
В 2013 году в Ботаническом саду ПетрГУ появилась новая традиция: молодожены имеют возможность посадить дерево в день бракосочетания.

Традиции посадки деревьев в честь различных памятных событий поддерживаются во многих ботанических садах мира.

Новая традиция в Ботаническом саду ПетрГУ была открыта  в начале июня   2013 года молодоженами Ильей Владимировичем и Екатериной Евгеньевной Ульяновыми, которые вместе с родными и друзьями под руководством сотрудника Ботсада Марины Николаевны Потаповой посадили две сплетенные березки — как символ создания новой семьи.

Эту традицию также называют «Деревом любви». Еще во времена наших прапрадедушек молодожены сажали дерево, которое символизировало начало семейной жизни, благополучие и счастье в доме,

- рассказали представители Ботанического сада.

Спустя 7 лет, пресс-службе ПетрГУ  удалось  найти Екатерину Ульянову.  Екатерина, выпускница Института экономики и права ПетрГУ, рассказала, что их семья теперь живет в Санкт-Петербурге и даже поделилась памятными фотографиями:

Спустя год, в ожидании дочки, мы приезжали нашим березкам. Сейчас нашей дочери Дарье 5 лет. Когда бываем в Петрозаводске, обязательно «навещаем» наше дерево». Когда готовились к свадьбе, хотели что-то сделать интересное, раньше всё традиционно вешали замки. Тогда я прочитала в интернете про посадку деревьев в день свадьбы, символизирующую начало новой общей семейной жизни. Позвонила в Ботанический сад, спросила можно ли посадить дерево в Ботаническом саду, мне ответили : «Да». Оказалось, что мы были  первыми. 

Было очень приятно. Всем на свадьбе идея понравилась. Кроме того, на нашей свадьбе для всех гостей бонусом была проведена интересная экскурсия, пока у молодоженов была фотосессия, 

– поделилась приятными воспоминаниями Екатерина. 

 Пресс-служба ПетрГУ
Фото из личного архива Екатерины  Ульяновой

 Ботанический сад

Адрес:
г. Петрозаводск, ул. Ботаническая

alpro@onego.ru

Последние новости