«Все лучшее рядом»



31 июля 2020 года
Анастасия Симонова, выпускница Института лесных, горных и строительных наук, рассказала, почему поступила в ПетрГУ, и какие возможности он дает для дальнейшего профессионального роста:

Я окончила Державинский лицей (конструкторско-технологический профиль) и продолжила совершенствоваться в выбранном направлении, поступив в ПетрГУ на направление подготовки «Строительство» (профиль «Промышленное и гражданское строительство»). О том, в каком университете учиться я долго не думала: все хорошее рядом.

В ПетрГУ мне дали знания и научили добывать их самостоятельно: не знаешь – изучи, не умеешь – научись, нужна поддержка и ресурсы - найди. В alma-mater заложили базу для дальнейшего развития: я окончила магистратуру Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. Благодаря такому мощному образовательному бэкграунду мне посчастливилось работать на строительстве Петрозаводского президентского кадетского училища, на заводе по добыче сжиженного газа в Ямало-ненецком автономном округе.

Студенческая жизнь была разнообразной. Вспоминаются мероприятия научного студенческого общества (конференции, брифинги), студенческого спортивного клуба (различные экспедиции, в том числе на собачьих упряжках). Я принимала участие в  экспедиции на Камчатку и гору Кивакка. Благодаря экспедициям я научилась работать в команде, выстраивать межличностные отношения с разными людьми, находить и принимать решения в трудных ситуациях, а также общаться и работать с собаками. Последнее теперь часть моей жизни. Я уже 6 лет – зоозащитник. На моем счету 40 спасенных собак, большая часть из которых обрели свои семьи.

В  ПетрГУ масса возможностей для личностного, спортивного, творческого развития.

Будущим абитуриентам могу сказать лишь одно: «Все зависит от вас самих. Боритесь с трудностями, и вас точно ждет успех!»

 

Последние новости