Кадровая потребность для Арктики



18 июня 2020 года
ПетрГУ прнимает участие в исследовании кадровой потребности организаций, работающих в Арктике.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике совместно с Петрозаводским государственным университетом и Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова приступили к исследованию соответствия подготовки кадров потребности в трудовых ресурсах работодателей, осуществляющих свою деятельность в Арктической зоне Российской Федерации, в целях определения перспектив развития кадровой политики в Арктической зоне.

Охват исследования – все муниципальные образования, входящие в Арктическую зону России из девяти арктических субъектов РФ. В опросе примут участие более 10 тысяч компаний-работодателей в Арктике.

Валерий Гуртов, директор Центра бюджетного мониторинга ПетрГУ, отметил:

Предварительный анализ показывает, что только половина ежегодной дополнительной кадровой потребности экономики арктических территорий покрывается за счет подготовки кадров в этих региональных системах профессионального образования. Уровень этого покрытия различается для разных отраслей экономики и социальной сферы. Корректно сформированные показатели кадровой потребности позволят работодателям и органам власти арктических регионов выбирать стратегию кадрового обеспечения: или развивать региональные системы образования, или развивать систему целевого обучения, либо систему вахтового труда.

Подробнее

Последние новости