О будущем коммуникаций



06 июля 2020 года
Пресс-служба ПетрГУ приняла участие в онлайн-конференции «МЕДИАквест. Будущее коммуникаций».

В конференции, прошедшей в онлайн-формате, приняли участие эксперты, пиар-специалисты, руководители информационных отделов вузов.

Всемирная пандемия оказала значительное влияние на коммуникацию, способствуя информационной прозрачности гораздо более, чем любое распоряжение и рекомендация. Для образования и науки сложившаяся ситуация - серьезный вызов. Уход общества в "цифру", вызванный объективными причинами, закрытие границ, тревожный общий информационный фон повышают со стороны целевых аудиторий спрос на открытость, человечность и доверие.

В конференции принял участие руководитель департамента информационной политики Министерства науки и высшего образования РФ, который рассказал о планах и стратегиях работы в условиях форс-мажора.

О будущем коммуникаций и о профессиональном стандарте специалиста разговор шел с президентом Российской ассоциации по связям с общественностью Станиславом Наумовым. 

Представитель НИУ ВШЭ Мария Мордвинова рассказала о привлечении и вовлечении в учебный процесс представителей индустрии. Директор по развитию бизнеса в "Интерфакс" Жанна Пампура продемонстрировала принципы успешного партнерства со СМИ на примере ИА "Интерфакс". Участники встречи обсудили примеры использования цифровых и научных коммуникаций.

Организаторы встречи отметили, что с самых первых дней начала перехода на дистанционную работу, информационные отделы высших учебных заведений приступили к активной работе, в которую вовлеклись ректоры, преподаватели, студенты. Начались прямые эфиры, во время которых проходила не только образовательная, но и  просветительская работа. Много было кейсов по психологической помощи, много было сделано контентов в социальных сетях к 75-летию Победы. Интересные посты были от иностранных студентов, студенты и преподаватели рассказывали об организации своего рабочего места во время самоизоляции, проводили дистанционную работу по своим  предметам.  

Организаторы встречи, проанализировав  новостные  контенты вузов и университетов, отметили, что основной акцент у всех был сфокусирован на людях. Уход от официального формата подачи новостей сделал всех ближе, коммуникации стали более формальными. 

Пресс-служба ПетрГУ

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости