Главнее всего – погода в доме



08 июля 2020 года
В День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, Мария Андреевна Соколова, начальник отдела кадров ПетрГУ, рассказала, что значит для нее семья, как ей удается совмещать ответственную работу и заботу о семье.

Для меня семья − это муж, дети и дом, уют и тепло (и психологическое и физическое). Это горящий камин, когда все дома, у всех мир и покой в душе. В нашей семье трое детей: старшим двойняшкам Алёше и Варе - 12 лет, младшему сыну Андрею 9 лет.

Главное в семье − это любовь несмотря ни на что, может быть даже вопреки всему. Если любишь, то справишься с любыми трудностями, будешь радоваться успехам и достижениям членов семьи. Только в этом случае будет тот уют и тепло.

Мы очень любим читать с детьми. Вечером перед сном каждый берет свою книгу и все читают. Если возникают вопросы, мы все обсуждаем прочитанное, разъясняем, если детям что-то непонятно. Любим играть в настольные игры всей семьей, правда, у каждого есть свои любимые игры и не всегда предпочтения совпадают, но мы стараемся договариваться.

Конечно, здорово с детьми путешествовать, здорово за ними наблюдать, когда они видят что-то новое и им это действительно интересно. На самоизоляции сложно было работать дистанционно и учиться вместе с детьми, но я наслаждалась временем, проведенным с детьми!

Мы изучили микроскоп, который долго лежал без дела, фотографировали препараты и отправляли фотозагадки нашим одноклассникам. С папой ребята очень любят ходить на рыбалку, в этом году научились чистить пойманную рыбу, так что от мамы теперь требуется только приготовить.

Пресс-служба ПетрГУ

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости