ФИОП поддержал разработку образовательной программы ПетрГУ



24 августа 2020 года
С целью улучшения кадрового обеспечения компаний нанотехнологического сектора конкурсная комиссия Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приняла решение поддержать Петрозаводский государственный университет в разработке новой программы повышения квалификации.

Программа дополнительного профессионального образования предназначена для подготовки высококвалифицированных специалистов в области проектирования и производства элементной базы современной радиофотоники с наноразмерным масштабом компонентов и радиофотонных систем.

Программа ориентирована на повышение квалификации инженеров-исследователей, инженеров-конструкторов и инженеров-технологов компонентной базы радиофотонных устройств и систем.

Все целевые группы пройдут общетеоретическую подготовку по изучению особенностей конструкции, проектирования и изготовления полупроводниковых лазеров, СВЧ фотоприемников и интегральных волноводов, проектирования, моделирования и расчета параметров интегральных фотонных и радиофотонных систем, механизмов работы интегральных фотонных и радиофотонных систем.

В ходе обучения инженеры ознакомятся с основными физическими концепциями широкого класса радиофотонных систем, современной фотонной компонентной базой, принципами построения аналоговых волоконно-оптических систем передачи, являющихся базой для радиофотоных узлов в радиоэлектронной системе СВЧ диапазона, и предъявляемыми к ним требованиями.

Слушатели программы научатся проектировать радиофотонные системы, приобрести знания о разработке полифункциональных устройств на их основе, получить практический опыт проектирования и оценки собственных радиофотонных устройств.

Подробнее здесь

Последние новости