Разработка малых архитектурных форм в Инженерном парке ПетрГУ



27 октября 2020 года
При участии студентов и преподавателей Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ ведется активная работа по разработке малых архитектурных форм для различных объектов ландшафтной архитектуры на территории Республики Карелия.

Для нового скейт-парка на стадионе "Юность" с сентября по октябрь 2020 года при участии студентов и преподавателей ИЛГиСН была спроектирована, изготовлена и установлена полукруглая скамейка. Для скамейки использовались "естественные" материалы: осина, металл, бетонные основания. Конструкция скамейки оказалась удобная для размещения ее возле дерева. Вместе с тем, использование такой модульной конструкции позволяет изготавливать скамейку в виде дуги, спирали, круга и в др. комбинациях.

В разработке трехмерной модели объекта малой архитектурной формы приняла участие обучающиеся 4 курса направления "Ландшафтная архитектура" Дарья Егорова. В работе по изготовлению полукруглой скамейки на площадке Инженерного парка ИЛГиСН приняли участие преподаватели Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ − доцент  Александр Анатольевич Селиверстов и доцент Сергей Николаевич Перский.

При поддержке магистрантов Дениса Круглова и Владимира Поданёва и студентов 4 курса Арсения Щеглова и Андрея Соколова выполнялись необходимые монтажные работы, в т.ч. планировочные и земляные работы.

Проект и реализация малой архитектурной формы будет представлена в ноябре на 72-й Всероссийская (с международным участием) научной конференция обучающихся и молодых ученых на секции "Ландшафтная архитектура и лесное дело",

 – рассказал доцент ИЛГиСН А.А. Селиверстов. 

 

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости