Финал четвертой сессии международного проекта BRIDGE



18 ноября 2020 года
В рамках развития опорного университета ПетрГУ и международного проекта ENI KO1013 "BRIDGE – Инициатива Баренц Региона по развитию экономического роста и содействию трудоустройству" прошла финальная видеоконференция 4-й сессии проекта BRIDGE, организованной ПетрГУ, где были представлены результаты решения 10 бизнес-кейсов по карельским предприятиям.

16 ноября 2020 года состоялись финальные презентации 4-й онлайн-сессии международного образовательного проекта BRIDGE, входящего в программу приграничного сотрудничества CBC Коларктик 2014-2020 гг.. В видеоконференции приняли участие представители 5-ти вузов-партнёров: Арктический университет Норвегии (ведущий партнер), Лапландский университет прикладных наук (Финляндия), Мурманский Арктический государственный университет, Университет ИТМО (Санкт-Петербург) и Петрозаводский государственный университет.

В онлайн-презентациях приняло участие более 70 человек (в т.ч. 29 иностранных), включая представителей малого бизнеса г. Петрозаводска. ПетрГУ представили 11 бакалавров Института экономики и права 3-го и 4-го курса по направлениям «Экономика» и «Менеджмент»: Елизавета Мартынова, Елена Зайцева, Томас Шайтер, Иван Жаринов, Карина Астахова, Анастасия Позднякова, Тарас Тихий, Арман Багратян, Дарья Кузьмина, Екатерина Григорьева, Рафаэль Муленга. Руководитель группы - доцент кафедры экономической теории и менеджмента Оксана Николаевна Прохорова. Всего в проекте было представлено 10 кейсов карельских компаний: SMM-агентство Pro:motion, проект по кинопроизводству Lokki, ЗАО «Холод Славмо», отель Piter Inn, ООО «Мама-Карелия», маркетинговые агентства Loyal и Contextra, ТД «Ярмарка», клининговая компания ООО «Чистый мир», ООО «Центр дизайна интерьера» и интерьерный шоу-рум Karelian Design.

От лица руководства ПетрГУ с приветственным словом к участникам обратилась проректор по международной деятельности ПетрГУ М. С. Гвоздева.

Марина Станиславовна пожелала успехов проекту, отметив его перспективы и гибкость в меняющихся условиях.

Онлайн-формат презентаций позволил студентам совместно с их коучами презентовать результат своей 9-ти недельной работы, а коучам проекта оценить решение бизнес-кейсов от петрозаводских компаний, представляющих, главным образом, малый бизнес. В результате были представлены практические решения по развитию таких сфер деятельности, как: цифровой маркетинг, производство продуктов питания, гостиничный бизнес, клининг, дизайн интерьера и декора, международное кинопроизводство.

Спасибо всем комиссионерам 4-й сессии проекта BRIDGE, которые всегда были открыты к взаимодействию с международными командами студентов, разъясняли особенности своего бизнеса, оперативно давали обратную связь на идеи и решения от команд, являлись менторами и авторитетными экспертами,

- поблагодарили организаторы сессии.

Победителем 4-й сессии BRIDGE-проекта стала команда Сontextra в составе: 5 студентов из Лапландского университета прикладных наук (Финляндия, г.Торнио), Университета ИТМО и ПетрГУ (2-х студенток 3-го курса ИЭП – командного лидера Анастасии Поздняковой и Карины Астаховой), коучей – финского преподавателя Lapin AMK по международным коммуникациям Teresa Chen и доцента кафедры экономической теории и менеджмента ПетрГУ Оксаны Николаевны Прохоровой, а также директора компании Contextra (студента 4-го курса Института экономики и права ПетрГУ) Михаила Глушанка.

Михаил Глушанок был участником 2-х сессий проекта BRIDGЕ:

Участие в международном проекте в разных ролях (первый раз в роли участника и второй раз в роли комиссионера) было для меня очень сильным вызовом. Общение и сотрудничество на английском, работа с людьми разных культур, изучение Европейских рынков - все это выглядело очень заманчиво! А после двух побед в сессиях с серьёзной конкуренцией я убедился в том, что моя модель управления оказалось эффективнее и "человечнее", чем модели других команд. Конкурентная борьба всегда выявляет лучшие идеи и решения. Я уже несколько лет работаю проектным менеджером. Мне всегда интересно брать новые задачи разной степени сложности.

Как победитель прошлой сессии и собственник бизнеса, мне хотелось привнести что-то новое в проект. В этом году мы внедрили систему менторов, когда каждый из участников работал напрямую с главой каждого направления внутри организации. Плюс ко всему в прошлом году мне хотелось видеть больше мотивации и конструктивной повестки от самих комиссионеров. В этот раз я постарался дать ребятам то, чего не хватило мне: внимания, организации стратегии, помощи обучающими материалами, поддержки и мотивации. Мне очень повезло работать с такими открытыми и целеустремленными людьми, как Настя Позднякова, Карина Астахова, Даша Савкова, Лена Морозова, Судхан и Никита Гамза. Моя лучшая команда! Плюс ко всему нужно было заниматься развитием своего агентства Contextra. Мы делаем огромный спектр услуг в сфере маркетинга. Проект BRIDGE помог нам начать “упаковку” своего агентства, а победа зарядила меня и моих ребят! Теперь мы готовы к еще большим свершениям!

Следующая 5-я сессия проекта BRIDGE будет организована и проведена ведущим партнером проекта Арктическим университетом Норвегии в г.Альта в марте 2021 года. Онлайн-сессия проекта BRIDGE в Петрозаводске продемонстрировала особый предпринимательский дух участников и в очередной раз подтвердила гибкий подход и быструю адаптацию проекта к текущим реалиям.

InstagramFacebook и сайт платформы.

 

 отдел международных проектов и программ

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 406 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-14

galina.parikhina@petrsu.ru

Последние новости