Студенты ПетрГУ на чемпионате рабочих профессий "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)



27 ноября 2020 года
В определении победителей в номинации "Администрирование отеля" участвовали студенты Института иностранных языков, изучающие английский язык в качестве основного профиля.

В середине ноября IV открытом Региональном Чемпионате рабочих профессий "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) студенты профессиональных образовательных организаций СПО соревновались по компетенции "Администрирование отеля".

Студенты 3 курса (профили "Английский язык и немецкий язык") Татьяна Гурьева, Анастасия Леонидова и Регина Жигалова, а также студенты 2 курса (профиль "Перевод и переводоведение") Вирсавия Максимова, Данил Филиппов и Максим Крыжный исполняли роли "иностранных гостей" отеля, оказавшихся в ситуациях, требующих непосредственного языкового контакта с работниками сферы обслуживания.

Вот, что они рассказали о своём участии в этом мероприятии.

Татьяна Гурьева:

Для меня, участие в конкурсе WorldSkills в качестве актера, было очень интересным опытом. Во-первых, это была замечательная возможность побывать в новой обстановке и в новом для меня качестве. Я узнала много тонкостей профессии администратора отеля. Раньше о некоторых вещах я даже не задумывалась и не замечала вовсе. Как для будущего учителя мне было любопытно понаблюдать за ребятами и посмотреть, как они действуют в предложенных обстоятельствах, могут ли они импровизировать, с какими проблемами они сталкиваются в ходе диалога. Также была интересна их психологическая реакция на различные ситуации. Я думаю, что данная система применима в обучении иностранным языкам. Ребятам будет очень полезно разыгрывать сценки, осваивая разные темы. Таким образом, можно проверить как грамматическую, так и лексическую стороны языка.  Данный вид деятельности поможет им более свободно разговаривать на английском языке в будущем.

Анастасия Леонидова:

Участие в WorldSkills Russia стало очень необычным и увлекательным опытом для меня. Очень понравилось побывать в роли актёра, и, говоря о нашей профессии, я уверена, что форма role play очень полезна не только ученикам, но и учителям в процессе обучения. Все участники и эксперты очень дружелюбные и приятные люди, в чьём окружении было комфортно находиться. Я была рада помочь участникам, потому что, естественно, им придётся столкнуться с подобными "ситуациями" в жизни, и я уверена, что из них получатся прекрасные специалисты своего дела. Для себя я поняла, что их работа очень важна и очень сложна. Нужно знать множество деталей и уметь находить выход из любых ситуаций. И в этом наши профессии схожи.

Регина Жигалова:

Мне очень понравилось участвовать в World Skills Russia. Это был очень полезный и уникальный опыт не только для меня, но и для конкурсантов. Они очень старались, и я рада, что именно мне выпала возможность разыгрывать с ними доставшуюся мне ситуацию. Я желаю участникам только успехов и верю, что они станут профессионалами в своём деле. Было бы здорово ещё раз принять участие в  таком интересном проекте.

Вирсавия Максимова:

Участие в Worldskills было для меня довольно интересным опытом. Я узнала больше о самом чемпионате, лишний раз потренировала навыки говорения на иностранном языке, коммуникации, импровизации. Попробовала себя в актерской игре. Очень рада, что удалось стать частью данного мероприятия!

Максим Крыжный:

Участие в проекте WorldSkills дало мне возможность применить знания языка в "полевой" ситуации. Я понял, что без особой подготовки я могу спокойно вести разговор на иностранном языке, а также без проблем импровизировать. Бытовые ситуации- это необходимая и интересная практика. Также было очень интересно узнавать, как работает отельный бизнес изнутри.  Мне было очень приятно помогать людям в их будущей карьере и демонстрировать свои знания на практике.


Куратором участия студентов Института иностранных языков выступил доцент кафедры английского языка Вадим Олегович Павлов.

 

 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

Последние новости