Размышления о мирной межконфессиональной среде



06 декабря 2021 года
Преподаватели Института иностранных языков провели встречу в формате дебатов по профилактике терроризма.

К основным мерам по предупреждению терроризма относятся информационные (разъяснение сущности терроризма и его общественной опасности, формирование стойкого неприятия обществом идеологии насилия, а также привлечение граждан к участию в противодействии терроризму), а также культурно-образовательные (пропаганда социально значимых ценностей и создание условий для мирного межнационального и межконфессионального диалога). 

Ведущие клуба "Debaters Today, Leaders Tomorrow" Т.М. Татарина и Л.Н.Юсупова организовали встречу для студентов различных институтов ПетрГУ по теме “Является ли религия основной причиной терроризма”.

Встреча была проведена в формате дебатов Линкольна-Дугласа, в которой преподаватели сами выступили в роли докладчиков. Во время встречи участники рассмотрели основные мотивы, побуждающие к совершению террористических актов и пришли к выводу, что религиозные мотивы в современном обществе не являются доминирующими. 

Участники встречи отметили, насколько важно понимать межконфессиональные различия, иметь хотя бы базовые знаниях об основных мировых религиях и  уважительно относиться к другим вероисповеданиям. 

 

 Студенческое научное общество ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 433 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-08

science_petrsu@mail.ru

Последние новости