Академический хор ПетрГУ на концерте хоровой музыки "Голоса весны" в Санкт-Петербурге



26 апреля 2021 года
Участники делятся своими впечатлениями.

10 апреля в Белом зале Санкт-Петербургского Политехнического университета хор звучал словно единый механизм, настроенный вдохновлять своей музыкой и горящими глазами. А полный зал чутких слушателей были готов внимать каждой ноте и каждой мелодии. На сцене Белого зала звучали разные композиции в исполнении Академического хора ПетрГУ — начиная от свадебной весёлой песни «Вставай, солнцо!» и заканчивая волшебными сочинениями норвежского композитора Ола Йейло.

Самые долгие аплодисменты и самые восторженные отзывы — всё это порадовало хористов и руководителей коллектива: Николая Маташина, Светлану Семёнову и Елену Ёлыну. 

Вот некоторые из отзывов хористов о поездке:

Люба Зыбина, 1 курс, Институт математики и информационных технологий:

Это была поездка полная энергии и любви к музыке. С таким отзывчивым и жизнерадостным коллективом сразу ощущаешь себя частью большой хоровой семьи. С нетерпением жду следующую!

Варвара Пименова, 4 курс, Институт иностранных языков:

Первый за долгое время выездной концерт оставил теплые впечатления и напомнил, как нам дороги хоровые поездки. Публика была очень приветлива и благодарна.

9-го мая Академический хор ПетрГУ  вновь отправится в  путешествие на Международный хоровой фестиваль "Радуга", который пройдёт в Санкт-Петербурге с 9 по 12 мая. Хор будет представлять свою конкурсную программу в Государственной академической капелле и участвовать в мастер-классе маэстро Б.Г. Абальяна, который будет проходить в соборе Петра и Павла.

 

 Центр воспитательной и социальной работы

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 116 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-83-34

socotdel@petrsu.ru

Последние новости