В «Точке кипения-Петрозаводск» открылась выставка



11 мая 2021 года
Выставка называется «Инновационные разработки ПетрГУ в области промышленной аквакультуры», приуроченная к Году науки и технологий.

Александр Петрович Коновалов директор  «Точки  кипения-Петрозаводск»:

Мы стараемся использовать все формы  работы, используя всевозможные пространства.  Такая фото - выставка будет не только интересна, но и полезна и  жителям города,  и гостям Карелии, которые смогут увидеть,  какие у нас есть полезные  проекты.  Мы хотим познакомить  с  разработками, проектами, которых очень много в Петрозаводском университете. Мы работаем в разных направлениях.  На сегодняшней выставке представлены фото инновационных  разработок  и проектов  в области промышленной аквакультуры.

Руководитель этого направления  кандидат технических наук, директор Инженерного  парка  Института лесных, горных и строительных наук  Тихонов Евгений Андриянович:    

На данной выставке представлен опыт Петрозаводского государственного университета по разработке и внедрению технологического оборудования для промышленной аквакультуры. В инженерном парке Института лесных, горных и строительных наук Петрозаводского государственного университета  производится весь спектр оборудования, которое позволяет обеспечить все технологические процессы, происходящие на форелеводческих хозяйствах.

На сегодняшний день существует несколько предприятий в ленинградской области и Республике Карелия, которые полностью укомплектованы оборудованием, разработанным и произведенным в Петрозаводском государственном университете. Весь цикл разработки и внедрения нового оборудования очень тесно связан с образовательным процессом. В разработку, изготовление, испытания и внедрение в серийное производство нового оборудования вовлечены студенты,, которые выполняют различные практические задачи в рамках курсовых и дипломных проектов. На сегодняшний день в Инженерном парке ПетрГУ уже более 50 патентов в области промышленной аквакультуры,  большая часть которых внедрена в практику инновационного производства.

 

Последние новости