Компания «Опти-Софт» вошла в 10-ку компаний из 200, предложивших реальные инновации для ЛПК



04 августа 2021 года
После длительных отборочных туров Компания «Опти-софт» стала финалистом программы ForestTech Accelerator.

Директор компании «Опти-Софт» Антон Шабаев и коммерческий директор Александр Саливоник в Москве представили результаты пилотного проекта Opti-Sawmill, реализованного на  Приангарском ЛПК.

Программная система Opti-Sawmill помогает предприятиям ЛПК повысить объемный и стоимостный выход продукции на основе отраслевой экспертизы и специальных математических алгоритмов, включая методы искусственного интеллекта. Продемонстрированные Opti-Sawmill результаты получили высокую оценку как со стороны бизнес-заказчика, так и со стороны экспертов.
Внедрение Opti-Sawmill позволяет увеличить маржинальную прибыль предприятия, повысить выход продукции, сократить затраты времени персонала на рутинные операции. ().

 6 июля в Москве завершилась программа ForestTech Accelerator, начатая в ноябре 2020 года по инициативе «Приангарского ЛПК» и при поддержке GlobalVentureAlliance. Задача программы заключалась в поиске и внедрении передовых технологий в процесс заготовки и переработки древесины.
Из 200 заявок,  поступивших в декабре 2020 г. были отобраны 36, команды которых  в январе-феврале 2021 г. прошли обучающую онлайн-программу Предакселератора.

 Из них 20 команд были выбраны для представления своего пилотного проекта на отборочном дне 5 марта.

 И только 10 команд-финалистов по итогам отбора приняли участие в Акселераторе.

Акселератор продолжался четыре месяца с марта по июнь 2021 г., когда команды внедряли свои разработки совместно с бизнес-заказчиком -  «Приангарским ЛПК». Общий объем финансирования пилотируемых проектов превысил 5 млн. рублей.



Последние новости