Международное агентство "Слово" запустило новый проект – студенческий клуб "Мир"



31 августа 2021 года
"Мир" – объединение студентов ПетрГУ с целью помочь иностранным студентам, которые приехали учиться в Петрозаводский университет, адаптироваться к жизни в России и завести новых друзей.

Вот, что рассказала руководитель "Мира" Фаина Ивашкина, студентка 2-го курса Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ:

Волонтерством занимаюсь уже 5 лет. Всё началось с любимого молодежно-детского объединения "Овсянка" в городе Кондопога. Чего мы только не делали... Флешмобы, городские квесты, мастер-классы, отчетно-выборные конференции, выезды по Карелии и многое другое. Там я успела побывать руководителем направления "Культурно-массовые мероприятия" и председателем "Овсянки". Потом я поступила в Санкт-Петербург. Жить и учиться в северной столице было круто, но не хватало той дружелюбной добровольческой атмосферы. Искала долго и тщетно. Не зря статистика утверждает, что в Карелии одно из самых крутых волонтерских движений.  Спустя год перепоступила ради него в ПетрГУ, и попала в такое добровольческое объединение, как международное агентство "СЛОВО". Это того стоило!

"СЛОВО" помогает иностранцам чувствовать себя комфортнее в нашей стране и показывает всем, что знакомиться с другими культурами − это круто. Здесь мне посчастливилось пообщаться с ребятами из других стран и найти новых друзей, поучаствовать в проектах "Интернациональные уроки дружбы", "Кулинарный фестиваль" и "Диалоги планеты". А сейчас я поставила новую для себя задачу − стать руководителем нового проекта, то есть студенческого клуба "Мир".

Будет весело и увлекательно. Как руководитель клуба хочу, чтобы: в клубе всегда царили уют и дружелюбие; иностранцам нравилось обучаться в ПетрГУ и хотелось возвращаться в Россию; волонтеры развивались и преодолевали новые challenges; ребята находили поддержку и новых друзей.

Подробнее читайте на странице социальной сети.

 Молодежный иннопарк

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-46

innopark@petrsu.ru

Последние новости