Первые дни в Институте экономики и права



10 сентября 2021 года
В сентябре ряды студентов Института экономики и права пополнились сотней первокурсников: из них 29 поступили на направление "Экономика", 28 − на "Менеджмент", 35 − на "Юриспруденцию". Также в числе первокурсников ИЭП 8 магистрантов.

В первые дни в институте состоялись встречи первокурсников с кураторами и адаптерами. На встречах кураторы рассказали студентам об особенностях обучения на направлениях, возможностях, которые предоставляют институт и ПетрГУ, социальных сервисах, портфолио. Адаптеры провели экскурсию по институту. 

Алена Пелле, направление "Экономика":

Я выбрала Институт экономики и права, потому что знаний после получения среднего специального образования в этой области мне недостаточно. Поступление в ПетрГУ было немного спонтанным, на подготовку к вступительным экзаменам у меня оставалось всего две недели. Но я очень рада своему решению. В первый день в дружеской атмосфере адаптер и куратор отвечали на интересующие нас вопросы. И делают это до сих пор. Я думаю, это отличное решение помочь нам легче адаптироваться к университетской жизни и быстрее начать процесс обучения.

Екатерина Климова, направление "Экономика":

Стоит для начала отметить тот факт, что почти каждый студент, который нашёл себя в приказах о зачислении, задавался следующими вопросами: что же делать дальше? Кому писать? Куда идти? Конечно, это абсолютно нормальная реакция, ведь у него, студента, начинается новый этап в жизни. Ему хочется узнать все о своём учебном заведении, познакомиться с преподавателями, однокурсниками, увидеть аудитории, где он будет получать знания.

Все вышеперечисленное трудно давалось бы первокурснику без помощи адаптеров и кураторов. Они делают огромную работу для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Это я поняла буквально сразу после выхода приказа о зачислении. Меня и моих сокурсников сразу после зачисления в одной из социальных сетей нашёл адаптер, для того чтобы как можно быстрее ответить на интересующие нас вопросы, а также начать знакомить друг с другом.

Наш  куратор, Лариса Геннадьевна, также принимает активное участие в нашей жизни. В первый же день она провела конференцию в Zoom, где рассказала много полезного, например, как писать, оформлять доклад, какие источники использовать и многое другое. В целом, могу сказать, что все складывается наилучшим образом, ведь рядом люди, которые помогают во всех делах, подсказывают, направляют.

 Катерина Мулькова, направление "Экономика"

Несмотря на все волнения, я чувствовала себя комфортно в первые дни, проведённые в Институте экономики и права. Я очень рада, что поступила именно сюда. Во-первых, потому что преподаватели, на чьих парах я уже успела побывать, произвели на меня впечатление: они доброжелательны, понятно объясняют материал. Во-вторых, у моей группы прекрасный адаптер, который помог мне познакомиться с однокурсниками, а также провёл экскурсию по корпусу. Отдельное спасибо хочу сказать своему куратору Ларисе Геннадьевне. Она рассказала нам, что нас ждёт, представила полезную информацию, которая поможет нам в дальнейшем обучении.

Дарья Слепцова, направление "Экономика":

Я мечтала стать экономистом с 10 класса, после того как съездила на День открытых дверей в ПетрГУ. И вот прошло 2 года, и я на первом курсе в Институте экономики и права. Ничуть не жалею о том, что поступила именно в этот институт. Первые дни в институте идет адаптация: со студентами работает адаптер и куратор, которым огромное спасибо. Именно адаптер и куратор помогают первокурсникам на первых этапах обучения в ПетрГУ. Они отвечают на вопросы студентов, помогают влиться в коллектив и сплотиться, проводят различные мероприятия, встречи. 

Алëшина Екатерина, направление "Менеджмент":

Сегодня мой третий день учёбы в институте! Но уже сейчас я понимаю, что приняла верное решение, когда выбрала именно Институт экономики и права! Все преподаватели очень приятные, умные люди! По ним видно, что они заинтересованы в нашем образовании и готовы всеми способами передать нам свои знания. Мои однокурсники добрые, классные ребята, со многими мы уже наладили отличный контакт! Отдельное спасибо хочется сказать нашему адаптеру − Денису Масленникову! Ведь именно благодаря Денису мы, его "адаптята", смогли отлично начать свою студенческую жизнь!

Елизавета Гришкевич, направление "Юриспруденция":

Несмотря на то, что я учусь не так долго, мне уже очень нравится ПетрГУ, и я не пожалела о выборе данного учебного заведения с целью получения высшего образования. Благодаря преподавателям и адаптерам, получилось довольно быстро освоиться и адаптироваться к новой системе обучения. Занятия проходят интересно, хочется получать все больше и больше знаний, которые, как я уверена, пригодятся в будущем. Я считаю, что ПетрГУ − это отличная возможность найти себя и приобрести необходимую базу знаний для дальнейшей жизни.

Динара Белова, направление "Юриспруденция":

Хотелось бы поделиться впечатлениями о первых днях моей учебы в вузе. Стоит начать с того, что для всех нас – первокурсников – это абсолютно новый этап в жизни, вступать в который было страшно и волнительно, ведь мы не до конца понимали, что нас ждёт. Благодаря нашим адаптерам и куратору, разбираться в студенческой жизни стало гораздо легче – они не только отвечают на все интересующие нас вопросы, но и оказывают моральную поддержку, которая так необходима новичкам. Думаю, пока рано делать выводы о качестве учебы, но одно могу сказать точно – всех нас ждёт что-то сложное, но невероятно интересное. Хочется верить, что наши преподаватели помогут мне освоить специальность и на выпуске я буду достойным носителем знаний юриста!

Егор Макаров, направление "Юриспруденция":

О первых днях в университете впечатления складываются исключительно положительные. Видно, что преподаватели преданы своему делу и пытаются донести до нас максимум знаний. Мои однокурсники очень интересные и разносторонние люди, с которыми приятно общаться.

Лия Терюшкова, направление "Юриспруденция":

Первые дни моей студенческой жизни прошли успешно. Вначале нам провели экскурсию по корпусу, показали где находятся аудитории и кабинеты. Затем познакомили с преподавательским составом. На первых парах преподаватели познакомили нас со своими дисциплинами. Большинство из них увлекли новой информацией на первой минуте. Далее речь шла о внеучебной деятельности, которая удивляет спецификой. Студенческая жизнь в университете не стоит на месте. Различные игры, дебаты, театральный кружок, собственная газета − все это позволяет студенту реализовать свои таланты. Многие сферы заинтересовали первокурсников. После первых проведённых дней в институте интересно.

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

Последние новости