Заседание общества "Прикладная микробиология и биотехнология"



19 октября 2021 года
Первое в этом году заседание молодежного научного общества “Прикладная микробиология и биотехнология” с участием студентов 1 и 4 курсов (направления подготовки "Биология", "Экология и природопользование" и специальность "Лечебное дело"), а также магистрантов 1 курса (программа "Фундаментальная и прикладная биология").

Цель проведения заседания − популяризация знаний в области микробиологии и биотехнологии, подведение итогов работы МНО за 2020/21 учебный год, утверждение плана работы на текущий учебный год.

На заседании участники Молодежного научного общества (МНО) обсудили проблемы и предложения по развитию студенческой науки в Институте биологии, экологии и агротехнологий. В ходе диалога было выдвинуто решение в новом 2021/22 учебном году улучшить систему доведения информации до студентов, создать актив среди студентов первого курса, продолжить работу над исследовательскими проектами, организованными совместно с кафедрой ботаники и физиологии растений Института биологии, экологии и агротехнологий, лабораторией синтеза оксидных микро- и наноструктур Физико-технического института  ПетрГУ, с Центром передовых технологий использования белков Калининградского государственного технического университета, Национальным исследовательским университетом ИТМО, Санкт-Петербургским государственным университетом ветеринарной медицины, Федеральным исследовательским центром биотехнологии РАН, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина.

В рамках встречи куратор МНО Н.А. Сидорова, доцент кафедры зоологии и экологии Института биологии, экологии и агротехнологий, познакомила участников с задачами микробиологии, а также с выдающимися научными деятелями, которые внесли значимый вклад в развитие науки.

Председатель научного общества Наталья Чечкова представила основные направления деятельности МНО, рассказала о структуре объединения и мероприятиях, которые уже были реализованы в рамках молодёжного научного общества и о запланированных в новом учебном году.

В продолжении заседания Александр Кизимов поделился с результатами деятельности лаборатории биоконверсии, которая с 2021 года функционирует на базе Научно-исследовательского центра по аквакультуре ПетрГУ: это разработка и апробация технологии вермикультивирования, рекуперация органических отходов и получение целевых продуктов в виде протеиновых и жиросодержащих гидролизатов.

Студенты 4 курса Института биологии, экологии и агротехнологий Марк Бадалов, Роман Евдокимов, Ольга Туркевич рассказали об итогах производственной практики, которая проходила летом 2021 г. на базе Научно-исследовательского центра по аквакультуре и предприятия "Микробиом" инновационного сектора ПетрГУ. 

Организаторы заседания благодарят всех участников за проявленный интерес к работе МНО "Прикладная микробиология и биотехнология".

 Институт биологии, экологии и агротехнологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 363 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-37

kuchko@petrsu.ru

 Студенческое научное общество ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 433 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-08

science_petrsu@mail.ru

Последние новости