Быть студентом ПетрГУ − гордость



25 января 2022 года
В Татьянин день студенты рассказали о своих научных интересах и о том, что для них значит звание студента Петрозаводского государственного университета.

Ольга Кялвияйнен, студентка Института лесных, горных и строительных наук, председатель Студенческого научного общества ПетрГУ:

Ещё в старших классах школы я начала выступать на научных конференциях и развивать себя в научно-исследовательской деятельности. Когда я поступила в ПетрГУ, я узнала о существовании Студенческого научного общества. Интерес к науке заставил меня подать заявку на Летнюю научную школу СНО ПетрГУ, участие в которой и сделало меня частью нашей студенческой научной коммуникации. Это стало первым шагом, за которым последовало множество других, и уже в следующем году я была в команде организаторов Летней научной школы. Как говорится, университет – это место науки. И я очень рада, что у нас есть студенческое объединение, отражающее эту связь.

Основной сферой моих научных изысканий является психология. Эта наука интересовала меня с детства, и я очень рада, что сейчас могу углубиться в её изучение. Для меня психология – это ключ к пониманию внутреннего мира не только другого человека, но и самого себя. Как будущий преподаватель, я также развиваюсь в сфере педагогики, исследуя и предлагая новые подходы в методике обучения географии. В будущем я также планирую связать свою деятельность с этими двумя науками.

Для меня СНО – это пространство научной коммуникации, которое восхищает своим интеллектуальным потенциалом и даёт огромные возможности для самореализации. Ты находишься в развивающей среде, тебя окружают идейные люди со всех институтов, которые развивают себя в разных сферах науки. Вы учитесь друг у друга, помогаете друг другу и повышаете свою профессиональную компетентность в атмосфере единого научного содружества, которое составляет основу молодёжной науки университета. В СНО ты постоянно делаешь что-то новое, развиваешь свои навыки, знакомишься с новыми людьми (от молодых учёных до докторов наук) со всей страны, участвуешь в самых разных мероприятиях. Студенческое научное общество ПетрГУ – это место, где ты можешь найти команду и реализовать себя в науке ещё до получения диплома.

Быть студентом ПетрГУ для меня значит быть частью огромного сообщества творческих и талантливых людей, будущих профессионалов своего дела. Я очень рада, что поступила именно в наш университет, ведь здесь мы имеем все условия для саморазвития практически в любой сфере. Для меня очень важно, что руководство университета всегда старается поддерживать студенческие инициативы и даёт нам возможность найти себя и стать профессионалами своего дела.

Мне нравится, что у нас, студентов, есть свой праздник, который объединяет всех вне зависимости от осваиваемой профессии. Татьянин день всегда вызывает у меня приятные воспоминания о первом курсе: когда ты только-только закрываешь свою первую сессию и по-настоящему осознаёшь, что ты больше не школьник – теперь ты студент. Обычно этот день я провожу со своими друзьями или одногруппницами, и скорее всего этот год не станет исключением.

Полина Веселова, студентка Института истории, политических и социальных наук, председатель СНИЛ "Семейный летописец":

Я состою в НСЛ "Семейный летописец", и мы взаимодействуем со Студенческим научным обществом.

Быть студентом ПетрГУ − это возможность реализовывать себя как личность, получать яркие эмоции и заряд энергии. Ведь студенчество это ещё внеучебная деятельность, которая дарит новые знания, знакомства, приятные воспоминания.

Татьянин день − замечательный праздник. Во-первых, он ассоциируется у меня с моей любимой мамой, потому что её зовут Татьяна. А ещё это День студента, который подчеркивает наш статус, под которым скрывается наша студенческая жизнь, наполненная различными моментами.

Екатерина Князева, студентка Института лесных, горных и строительных наук, председатель СНО "КЭФИР":

Перед поступлением в вуз я искала место, где смогу изучать науку, поскольку довольно часто ходила на конференции в школе. И вот узнала о СНО. Не успев привыкнуть к новой обстановке, начала искать контакты руководителей, чтобы вступить в него. И вот с сентября я уже являюсь участником СНО и председателем своего СНО "Кэфир". Сейчас я активно готовлюсь к апрельской конференции и пишу статьи в журнал StudArctic. Я хочу продолжать свои школьные исследования и представлять свой университет на различных конференциях.

Быть участником СНО − очень интересно и ответственно. Очень много мероприятий проводят различные СНО, хочется везде себя попробовать. Наука − это не скучно, а очень даже весело. В процессе всех мероприятий ты знакомишься с новыми людьми не только из разных институтов, но и курсов.

Быть студентом ПетрГУ − значит быть многогранным человеком. Ты можешь любить науку и быть при этом спортсменом. А университет уже тебе поможет раскрыться.

Про Татьянин день знаю со школы, когда к нам приходили студенты и рассказывали про свои институты. Надеюсь, что в дальнейшем появятся традиции, которые мы будет соблюдать до конца обучения.

Пресс-служба ПетрГУ

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

 Студенческое научное общество ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 433 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-08

science_petrsu@mail.ru

Последние новости