“Ботанический сад ПетрГУ – жемчужина Карелии”



01 августа 2022 года
Ботанический сад ПетрГУ с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей.

Здесь проводятся студенческие учебные практики, ведется научно-исследовательская деятельность, все желающие могут не только побывать на экскурсиях, но и отдохнуть, полюбоваться природой, принять участие в пленэрах, стать зрителями или участниками творческих мероприятий, посетить концерты, сделать красивые фотографии.

Летом, в период отпусков и каникул, Ботанический сад ПетрГУ особенно притягателен для туристов.

Гости, посетившие Ботсад, делятся своими впечатлениями.

Сергей Любичанковский, зав. кафедрой истории России Оренбургского государственного педагогического университета:

Без осмотра Ботанического сада ПетрГУ любое посещение Петрозаводска будет неполным. Расположенный на Онежской губе, как бы на отдельном полуострове, этот ботанический сад вообще не выглядит городским. Он по-хорошему дикий − с полевыми цветами, берёзовыми рощами, арботариумом (коллекцией хвойных). И там очень красиво! Убедитесь сами! 

Участники и сотрудники Центра помощи детям "Надежда":

Ботанический сад прекрасен в летнее время, ребята увидели разнообразие специально высаженных цветов, трав, деревьев, кустарников, которые удивили их своей природной красотой и дали возможность умиротворенно и расслабленно пообщаться с природой!

Также ребята прогулялись до уникального памятника природы − урочища "Чертов стул", который очень популярен. Дети полюбовались шикарной панорамой на озеро и город Петрозаводск и, конечно же, сделали красивые фотографии в этом живописном месте.

После прогулки ребята рассказали, что увидели самую красивую смотровую площадку на город, которая захватывала дух!

Центр помощи детям "Надежда" благодарит работников Ботанического сада ПетрГУ за организацию и проведение познавательной экскурсии для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации!

Ирина Азарова, журналист, специалист по связям с общественностью Брянского театра кукол:

Очаровательное место − Ботанический сад! Он основан в 1951 году на северном побережье Петрозаводской губы Онежского озера среди хвойных лесов, раскинувшихся на южных склонах реликтового вулкана. Это урочище "Чёртов стул". Учёные называют его классическим объектом для изучения истории развития нашей планеты. Читаем на сайте Ботанического сада Петрозаводского государственного университета: "2 млрд лет назад здесь происходили активные вулканические процессы; у подножия – обвалы и каменистые осыпи – следы сильных землетрясений, происходивших в послеледниковый период, начавшийся 12 тыс. лет назад. Один из каменных кусков, оторванный внезапным смещением и разрывом земной коры, образовал креслоподобную нишу, что и дало название скале и всему урочищу". Это место мистическое и какое-то тревожное. Возможно, такие ощущения возникают из-за названия.

Напомним, всю необходимую информацию по вопросам посещения Ботанического сада ПетрГУ можно найти в группе и на сайте.

 
Пресс-служба ПетрГУ

Фото Сергея Любичанковского

 Ботанический сад

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 408 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-91

Адрес:
г. Петрозаводск, ул. Ботаническая garden@petrsu.ru

http://hortus.karelia.ru/

Последние новости