Победа ПетрГУ на Всероссийском конкурсе "Студенческий лидер 2022"



26 сентября 2022 года
Юлия Петина, специалист по работе с обучающимися студенческого профкома ПетрГУ, заняла третье место на XX Всероссийском конкурсе "Студенческий лидер 2022", а команда поддержки от Северо-западного федерального округа – 1 место.

17 по 25 сентября 2022 года в г. Санкт-Петербург прошел XX финал Всероссийского конкурса "Студенческий лидер 2022".

Организаторами конкурса выступают отдел профессионального образования аппарата Общероссийского профсоюза образования и СКС Профсоюза.

Цель конкурса – выявление и поддержка заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде, активизация работы студенческих объединений, выявление и обобщение передового опыта, развитие инновационных форм работы студенческих объединений.

В программе конкурса – проведение интенсивной образовательной программы с участием представителей органов исполнительной власти, победителей конкурса "Лидеры России", представителей бизнес-сообщества и медиаиндустрии, лидеров общественного мнения и лучших тренеров-преподавателей России.

Участники конкурса продемонстрировали свои лучшие лидерские качества, свои достижения и стиль работы.

По итогам финала Всероссийского конкурса специалист по работе с обучающимися студенческого профкома ПетрГУ Юлия Петина заняла третье место, а команда поддержки от Северо-западного федерального округа заняла 1 место. 

Быть участником юбилейного конкурса – безумно ответственно. Для меня большая честь представлять на конкурсе  не только наш университет и республику, но еще и весь Северо-Западный федеральный округ. Я очень горда быть частью такой большой истории, ведь конкурс в этом году отметил свое 20-летие.
Было непросто, волнительно, но это явно того стоило. У меня была сильная группа поддержки от профкома, которая заняла 1 место среди остальных округов. В команде были председатели профбюро некоторых институтов, а также президиум профсоюзной организации обучающихся. Всего нас было 11 человек.

Это конкурс, который делит твою жизнь на "до" и "после". Однозначно, я получила опыт, который хотела бы транслировать для наших студентов и для организации в частности.

Я счастлива, что смогла стать призером среди 16 конкурсантов, это большая заслуга людей, которые были рядом со мной,

– поделилась впечатлениями Юлия Петина.   

 

 Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости