Открытый диалог
Во встрече приняли участие студенты 1 курса профилей "Шведский язык и литература, английский язык" и "Английский язык и литература, немецкий язык". Темой встречи стало обсуждение проблем экстремизма и радикализма в современном мире.
Владимир Сергеевич показал видеоролики, объясняющие историю формирования экстремистских движений и наглядно демонстрирующие различия и сущностные сходства наиболее радикальных организаций.
Владимир Сергеевич призвал студентов взвешенно и разумно подходить ко всем призывам, имеющим хоть малейшие признаки экстремизма и радикализма: отстаивать свою точку зрения с соблюдением норм законности и уважения к другим людям. Кроме того крайне важно осторожно обращаться с информацией в сети Интернет и особенно в социальных сетях, где достаточно большое количество ресурсов, распространяющих ложную, непроверенную или провокационную информацию, бездумное копирование которой пользователем может привести к административной или уголовной ответственности.
Михаил Валентинович Ганжин рассказал, что, так как в Карелии был самый протяженный фронт, по всей линии которого велись активные бои, карельские фронтовые и прифронтовые территории до сих пор до конца не очищены от материальных следов боевой деятельности. Работой по поиску мест боев, погибших солдат занимаются поисковики, деятельность которых в обязательном порядке контролируется правоохранительными службами.
Студенты, участвующие во встрече, отметили, что ее содержание было для них новым и интересным.
Дирекция Института филологии, Центр противодействия экстремизму и поисковый отряд "По следам погибших самолетов" договорились о ряде совместных мероприятий в будущем учебном году.