Ресурсный центр современных методик обучения иностранным языкам

YouTube Channel "Psychology in English"

YouTube Channel "Psychology in English" (май 2020, авторы - магистранты направления "Психолого-педагогическое образование")

Задача канала  – расширить границы профессиональной коммуникации будущих специалистов в области психологии, востребованность которых в настоящее время как никогда высока.

В специально созданном на английском языке видеоролике магистранты рассказали об открытии Центра диагностики, консультирования и тренинга, описали направления работы, доступные для каждого студента ПетрГУ. Кроме того, на YouTube-канале  Psychology in English  представлен профессионально-ориентированный контент, информирующий о различных аспектах научной психологии. Студенты рассказывают новости о современной психологии, а также анализируют научные статьи из высокорейтинговых журналов, представляющих последние достижения в мировой психологии.

Из отзывов студентов о работе над каналом:

  • Страх выступления перед публикой на английском языке устранился достаточно быстро в результате большого количества часов практики, а также в процессе записывания аудио для видеороликов («Новости», анализ статей).
  • При анализе статей у меня сформировались такие способности, как применение современных технологий для академических и профессиональных взаимодействиях, а также способность к критическому анализу проблемных ситуациях на основе системного подхода.
  • Я не только смогла преодолеть тревожность в отношении использования английского языка при разговоре и письме, но и повысила уровень своих знаний, умений и навыков в отношении использования программ по созданию презентаций, записи аудиодорожек и монтажа видеороликов.
  • Создание Digital Stories повысили уровень моего владения не только английским языком, но и информационными технологиями.
Последнее обновление: 03.06.2020
Поделиться: