Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии подготовил музыкальное поздравление к юбилею ПетрГУ



29 сентября 2015 года
Выступление оркестра состоялось на торжественном заседании Ученого совета ПетрГУ, посвященном 75-летию вуза.

В программу концерта вошли Гимническая песнь для камерного оркестра и трех валторн (Г.Вавилов), I часть из Серенады № 13 соль мажор (В.А. Моцарт), Вальс из серенады для студенческого оркестра (П.И.Чайковский).
 

Алексей Ньяга, дирижер симфонического оркестра Карельской государственной филармонии рассказал: «Я впервые в Петрозаводском государственном университете. Ощущение праздника появилось уже на пороге. Мне здесь очень понравилось. В актовом зале очень хорошая атмосфера, акустика, играть легко, понравилось также выступление Академического хора ПетрГУ под руководством Н.Маташина. Алексей НьягаАлексей Ньяга признался, что хотел бы познакомился с этим замечательным коллективом поближе и не против создания совместного проекта.
 

«В ПетрГУ созданы отличные условия для студентов. Им я хочу пожелать ценить то время, которое они проводят в университете. В момент обучения оно кажется бесконечно долгим, а как только окончишь вуз, начинаешь по нему скучать и понимаешь, что много больше успел бы сделать, будь ты чуть более усидчивым, работоспособным, ответственным. Дорогие студенты, цените каждый день в альма-матер, потому что потом вы будете с сожалением вспоминать о днях, когда вы не посетили или пропустили лекцию или другое интересное мероприятие!», – обратился к студентам Алексей Ньяга, поздравив их с юбилеем университета.

Симфонический оркестр поздравил ПетрГУ с юбилеем Симфонический оркестр поздравил ПетрГУ с юбилеем Симфонический оркестр поздравил ПетрГУ с юбилеем
  Симфонический оркестр поздравил ПетрГУ с юбилеем  


  Пресс-служба ПетрГУ

Фото О. Кусписа и Н. Виноградовой



Последние новости